Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Самые лучшие рецепты
Салат "Суши"!
Ингредиенты:

Рыба красная слабосоленая (сёмга, форель) – 350-400 г;
Сыр сливочный – 150 г;
Авокадо (спелый) – 1 шт;
Огурцы свежие – 1 большой;
Рис для суши (либо обычный круглозёрный) – 250 г
Вода – 280 мл;
Уксус рисовый (либо соевый соус) – 3 ст. ложки;
Нори (по желанию) – 3 листа;
Сок лимона – 2 ч. ложки.

Рис хорошо промываем несколько раз, заливаем водой, накрываем крышкой и ставим на огонь. Даем закипеть, убавляем огонь. Варим рис на маленьком огне 15 минут, не открывая крышку и выключаем огонь. Кастрюлю накрываем полотенцем и закрываем крышкой. Оставляем на 10 минут, чтобы в полотенце впиталась лишняя влага.
Рис остужаем, добавляем в него рисовый уксус/соевый соус и нарезанные листы нори и перемешиваем.
Огурцы, авокадо и половину рыбы нарезаем кубиками.

Собираем салат.
Ставим на блюдо разъёмное кольцо (у меня диаметром 15 см). Выкладываем первым слоем половину риса с нори и слегка утрамбовываем.
На рис выкладываем сливочный сыр и разравниваем ложкой. Потом рыбу и сверху немного смазываем сыром. Далее - слой огурцов. Затем выкладываем вторую половину риса и смазываем оставшимся сыром. Сверху авокадо. Его я чуть сбрызнула лимонным соком, чтобы не потемнело. И украшаем свернутыми в рулетик слайсами рыбы.

Салат готов!

Приятного аппетита
Салат "Суши"! Ингредиенты: Рыба красная слабосоленая (сёмга, форель) – 350-400 г; Сыр ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх