Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Самые лучшие рецепты
Картофельная запеканка с лососем, спаржей и зеленым горошком.

Ингредиенты:
- 6 средних картофелей
- 400 грамм лосося
- 250 грамм спаржи
- 200 грамм зеленого горошка
- 200 грамм сливок
- 100 грамм твердого сыра
- 2 яйца
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Приготовление
1. Начните с картофеля. Очистите его, вымойте и нарежьте на тонкие ломтики.

2. Разогрейте растительное масло на среднем огне в сковороде и обжарьте ломтики картофеля до золотистого цвета с обеих сторон. После обжарки, переложите картофель на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

3. В противогазовую форму выложите слой обжаренного картофеля. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Теперь подготовьте лосось. Разрежьте его на порции и положите на картофель.

5. Следующим шагом приготовьте спаржу. Удалите концы и обломите ее на половинки. Вскипятите воду в кастрюле и добавьте щепотку соли. Обратите внимание, чтобы вода покрывала спаржу. Положите спаржу в кипящую воду и варите 3 минуты. Затем переложите ее в миску с ледяной водой, чтобы сохранить свежий зеленый цвет. После охлаждения, обсушите спаржу и распределите по форме с картофелем и лососем.

6. Перед тем как положить зеленый горошек, обжарьте его на сковороде со сливочным маслом до легкого золотистого цвета.

7. Равномерно распределите обжаренный зеленый горошек по форме.

8. В отдельной миске взбейте сливки с яйцами. Посолите и поперчите по вкусу.

9. Полейте получившейся смесью запеканку.

10. Посыпьте тертым твердым сыром сверху.

11. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока сыр не станет золотистым и запеканка не приобретет золотистую корочку.

12. Готовую запеканку можно подавать как основное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!
Картофельная запеканка с лососем, спаржей и зеленым горошком. Ингредиенты: - 6 средних картофелей - ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх