Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Самые лучшие рецепты
Как приготовить салат из баклажанов на зиму
Салат на зиму из баклажанов – наиболее популярное блюдо среди заготовок. Немного старания и усердия осенью, зато зимой в любой момент на столе оказывается вкусное, витаминизированное блюдо. Оно может подаваться как салат, как гарнир и даже как самостоятельное кушанье, например, в вегетарианском питании или при снижении веса.

Список ингредиентов (на каждые 6 кг баклажанов):

перец болгарский (крупный, мясистый) – 6 шт.;
соль – 2 ст. л.;
острый красный перец– 3-4 стручка;
сахар – 1 ст.;
чеснок – 3-4 головки;
масло растительное (лучше всего оливковое, подсолнечное) – 0,5 ст.;
9% уксус – 0,5 ст.
Этапы приготовления:

Подготовить стеклянные емкости, тщательно вымыть, простерилизовать.
Подготовить баклажаны – вымыть, не чистить, но отрезать хвостики.
Далее нарезать брусочками (сначала вдоль на 8-12 полосок, затем поперек, длиной 2-4 см).
Овощи присолить, перемешать, чуть-чуть придавить, оставить на 1 час, промыть. Процедура нужна для того, чтобы ушла горечь.
Кусочки баклажанов проварить в кипятке 5 минут (огонь средний), воду слить.
Подготовить сладкий перец – вымыть очистить, обрезать хвостики, убрать семена. Очистить и вымыть чеснок.
Перец с чесноком потребуются для приготовления маринада. Для чего перекрутить овощи через мясорубку, то же проделать с горьким перцем.
В маринад положить соль, сахар, влить масло и уксус, поставить на огонь, закипятить.
Отваренные баклажаны залить полученным маринадом, проварить все вместе еще 5 минут.
Разложить салат по стеклянным простерилизованным емкостям, и укупорить крышками. Опытные хозяйки рекомендуют утеплить банки (например, шубой или одеялом) для сохранения тепла, то есть для дополнительной стерилизации.
Утром убрать в холодное место.
Как приготовить салат из баклажанов на зиму.Салат на зиму из баклажанов – наиболее популярное блюдо ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх