Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Самые лучшие рецепты
Вкусный борщ с фасолью на зиму – классический рецепт без стерилизации
Борщ на зиму с фасолью – это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить заранее и сохранить на долгое время. Он сочетает в себе сочные овощи, ароматные специи и питательную фасоль, которые создают неповторимый вкус и аромат. Борщ на зиму с фасолью подойдет как для повседневного потребления, так и для особых случаев, когда вы хотите порадовать своих близких вкусным и полезным блюдом.

Что понадобится:
1 кг 500 г свёклы.
1 кг 500 г помидоров спелых.
500 г сладкого болгарского перца.
500 г моркови.
500 г репчатого лука.
250 мл масла растительного рафинированного.
9% уксус 80 мл.
Столовая ложка соли.
100 г сахара.
300 г красной фасоли.
Как готовить
Помидоры помыть, просушить, пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

Перелить полученную массу в большую кастрюлю, поставить на плиту. Дать закипеть и варить под крышкой 10 минут, обязательно помешивая, чтобы ничего не пригорело.

СВЁКЛУ ПОМЫТЬ, ПОЧИСТИТЬ, МЕЛКО НАШИНКОВАТЬ НОЖОМ ИЛИ НАТЕРЕТЬ НА ТЁРКЕ. ПЕРЕЛОЖИТЬ В КАСТРЮЛЮ К ТОМАТАМ. ТО ЖЕ САМОЕ СДЕЛАТЬ С МОРКОВЬЮ.

Влить туда же масло, всыпать соль и сахар. Перемешать.

Фасоль сварить до полуготовности в отдельной кастрюле. После чего добавить в общую кастрюлю к овощам. Перемешать. Влить уксус.

Перец сладкий помыть, порезать на кусочки, удалить семена, добавить к овощам и фасоли.

В самом конце почистить лук, порезать его на полукольца, добавить к другим ингредиентам в кастрюлю. Тщательно перемешать и варить после этого под крышкой 20 минут.
Готовую овощную смесь разложить по стерильным баночкам, тут же закатать стерильными крышками, перевернуть и убрать под шубу остывать. Готовую заготовку после остывания хранить в погребе или же в холодильнике.
Вкусный борщ с фасолью на зиму – классический рецепт без стерилизации.Борщ на зиму с фасолью – это ...
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх