Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Самые лучшие рецепты
ШАШЛЫК ИЗ КУРИНЫХ БЕДРЫШЕК
Сочные, нежные, с ароматом трав и специй - просто объеденье! Шашлык из куриных бедрышек маринуется очень быстро, а готовится еще быстрее. Достаточно всего пару часов. Сочетание трав и специй можно менять по своему усмотрению. К шашлыку можно подать запеченные овощи: перец, баклажаны и зелень.
Куриные бедрышки
5 шт
Кефир
0.5 стак
Чеснок
2 зубч
Петрушка (или кинза)
по вкусу
Соль (0,5 чайной ложки)
по вкусу
Специи сухие (0,5 чайной ложки)
по вкусу
Душистый перец (или чёрный молотый 0,5 чайной ложки)
по вкусу
Как сделать шашлык из куриных бедрышек на мангале? Подготовьте бёдрышки и всё необходимое для маринада. Мясо курицы опалите от лишних маленьких перьев и пуха, затем хорошо промойте в чистой воде. Обсушите бёдрышки бумажными салфетками.
Для маринада можно взять свежую петрушку, базилик, орегано или кинзу (в рецепте использовался пучок петрушки). Итак, зелень и очищенный чеснок помойте. Нарежьте петрушку не очень мелко, а чеснок пропустите через пресс или чеснокодавилку.
В отдельной небольшой ёмкости смешайте любимые специи. Я взяла по половинке чайной ложечки душистого чёрного перца, соли и приправы для курицы.
Добавьте к специям чеснок и перемешайте всё с помощью вилки или ложечки до однородной массы.
В бёдрышках с помощью маленького ножа сделайте в нескольких местах глубокие надрезы. Это нужно для того, чтоб курица быстрее и равномернее промариновалась, а затем лучше пропеклась на углях.
Чистыми руками тщательно натрите по отдельности каждый кусочек специями с чесноком, так же не забудьте натереть внутри разрезов.
Уложите курицу в глубокую чашку или кастрюлю, посыпьте зеленью.
Сверху равномерно распределите кефир. Не обязательно заливать куски так, чтоб они плавали в маринаде, достаточно будет на 5 бёдрышек половины стакана кефира.
Руками распределите кефир так, чтоб он равномерно попал под каждый кусочек. По желанию посыпьте сверху красным молотым перцем или чили. Накройте чашку пищевой плёнкой или крышкой и отправьте в холодильник мариноваться. Вполне достаточно будет пары часов, а можно оставить курицу на всю ночь в прохладном месте.
Промаринованные бёдрышки нанижите на шампура.
Разожгите в мангале дрова или угли, дождитесь, когда прогорит огонь.
Отправьте курицу жариться. Периодически переворачивайте шампура и готовьте до тех пор, пока мясо полностью не будет готово. У нас ушло на это примерно 20-25 минут.
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх