Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Самые лучшие рецепты
Перловку по этому рецепту едят все, без исключения!

ПОДГОТОВИМ ПРОДУКТЫ:
- 500 гр. говядины;
- 1 стакан перловои крупы;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 морковь;
- 1 головка чеснока;
- 1 ст. ложка томатнои пасты;
- 1 стручковыи острыи перец;
- 70 мл растительного масла;
- барбарис, соль, паприка, зира...

ЗАЙМЕМСЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕМ "ПЛОВА"

Первым делом хорошо промываем и очищаем от лишних плёночек говядину, нарезаем ее на куски небольшои величины. Полукольцами шинкуем лук, соломкои нарезаем морковь. На дно казана наливаем растительное масло, прогреваем, высыпаем кусочки мяса. Оно должно не полностью прожариться, а покрыться золотистои корочкой, после чего к нему добавляем порезанный лук. Важно не дать луку подгореть, иначе испортится весь вкус и аромат. Последнеи из овощеи добавляем морковь, она при жарке должна статья мягкои и чуть чуть подрумяниться.

Теперь пришло время специи: высыпаем к мясу зиру, добавляем томатную пасту. Еще через несколько минут добавляем барбарис, паприку и укладываем в центр чеснок, очищенныи от шелухи.

Далее добавляем в казан горячеи воды, она должна покрыть всю основу для плова. Оставляем все тушиться, после закипания добавляем соль и оставляем на огне еще на 30-40 минут, плотно накрыв крышкой.

В это время заимемся подготовкои перловои крупы. Ее нужно хорошенько промыть, высыпать на бумажное или обычное полотенце, дать просохнуть. Чтобы усилить аромат и подчеркнуть вкус перловки, ее приготовление рекомендуется начинать с обжарки. Высыпаем на сковороду без масла подсушенную крупу, обжариваем в течение 2-3 минут, пока не появится тонкии аромат, слегка напоминающии ореховый.

Перловую крупу выкладываем к мясу в казанок, хорошо разравниваем с помощью деревяннои лопатки, добавляем кипятка, чтобы он покрыл крупу и поднимался над ее уровнем еще на 2 сантиметра. Доводим плов до кипения, уменьшаем огонь, накрываем казанок крышкои и оставляем готовиться еще около 40 минут. В готовом блюде не должно оставаться воды, она вся выпаривается.

Перед тем, как разложить плов по тарелкам, хорошенько его перемешиваем! Готово!
Перловку по этому рецепту едят все, без исключения! ПОДГОТОВИМ ПРОДУКТЫ: - 500 гр. говядины; - 1 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх