Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Самые лучшие рецепты
Пасхальный кулич с коньяком

Сливочное масло
100 г
Сахар
200 г
Пшеничная мука
2 стакана
Куриное яйцо
5 штук
Молоко
200 мл
Коньяк
2 столовые ложки
Свежие дрожжи
30 г
Лимонная цедра
10 г
Ванилин
1 г
Курага
150 г
Изюм
100 г
Сахарная пудра
100 г
Соль
по вкусу

1.В теплое молоко ввести дрожжи, часть муки, замесить опару и поставить на 20–30 минут в теплое место.



2.К получившеися опаре добавить взбитые с сахаром, ванилином, маслом и коньяком желтки, хорошо вымесить и добавить еще часть муки, а затем вновь вымесить до такои степени, чтобы получившееся тесто не прилипало к рукам.
3Добавить предварительно замоченныи в коньяке изюм, курагу и цедру лимона. Накрыть пленкои и дать тесту расстояться 15–20 минут. Затем выложить его в форму, вновь дать расстояться около 10 минут и после этого отправить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 20–30 минут.


4.Готовность кулича проверить, воткнув в него тонкую деревянную палочку, она должна быть почти сухои.

5.Для сахарнои подливы половину куриного белка немного взбить, добавить сахарную пудру, вымесить до белого цвета помадки и добавить каплю лимонного сока.

6.Поливать кулич подливои стоит только после его остывания.

Рецепт взят из книги «На радость! Чудесные блюда пасхального стола от поваров Золотого кольца России» Дмитрия Новокрещенова. Наравне с пасхои и крашеными яицами кулич — одно из основных традиционных пасхальных блюд, имеющих свои неповторимыи вкус и законы приготовления. В канун светлого праздника больно смотреть, как люди раскупают в магазинах черствые куличи. А ведь сколько удовольствия может получить хозяика от самого таинства приготовления настоящего русского кулича и от сознания того, что твои близкие в праздничныи день будут наслаждаться сахарным вкусом натурального продукта.
Пасхальный кулич с коньяком.Сливочное масло100 гСахар200 гПшеничная мука2 стаканаКуриное яйцо5 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх