Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Самые лучшие рецепты
Влажный кулич

Хочу поделиться рецептом приготовления кулича, который получается не сухим, а влажным и мягким. Он долго не черствеет и сохраняет свежесть. Получается ароматная и очень вкусная выпечка! Описание приготовления: Влажность и пышность куличам придает сметана, которая благодаря кисломолочным бактериям вступает в реакцию с дрожжами и усиливает их действие. В целом в приготовлении такой выпечки ничего сложного нет. Вместо изюма подойдут цукаты, чернослив, курага, вяленые вишня, черешня и клюква. Пеките куличи с любовью и хорошим настроением, все получится! И счастливой вам Пасхи!
Состав / Ингредиенты:
Молоко 200 Миллилитров
Сметана 100 Миллилитров
Яйцо куриное 3 Штуки
Дрожжи свежие 30 Грамм
Ванильный сахар 10 Грамм
Масло сливочное 100 Грамм
Соль 0,5 Чайных ложки
Сахар 200 Грамм
Мука пшеничная 600 Грамм
Изюм 150 Грамм

Подготовьте ингредиенты для приготовления куличей.
В миску налейте теплое молоко, добавьте дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешайте и дайте постоять 15-20 минут, чтобы дрожжи активировались и вспенились.
В другую глубокую миску налейте растопленное сливочное масло.
Добавьте соль, остальной сахар и ванильный сахар.
Разбейте в эту миску яйца.
Добавьте сметану.
Перемешайте все эти ингредиенты.
Влейте молоко с дрожжами и перемешайте снова.
Всыпьте просеянную муку.
Замесите достаточно густое, но не крутое тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на час-полтора.
Когда тесто подойдет, добавьте изюм, который предварительно помойте и высушите. Перемешайте тесто с изюмом.
Разложите тесто по формам, заполняя третью часть. Дайте снова подойти в течение 35-40 минут.
Выпекайте куличи в духовке заранее разогретой до 175-180 градусов 45-50 минут.
Готовые куличи охладите и смажьте глазурью, приготовленной по вашему любимому рецепту. Украсьте кондитерской посыпкой.
Влажный кулич.Хочу поделиться рецептом приготовления кулича, который получается не сухим, а влажным ...
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх