Пасхальный кулич
Влажный и очень долго не черствеет. 100% результат! Получится у всех. Кулич очень нежный, сочный и ароматный.
Продукты:
Мука - 700 гр
Молоко - 250 мл
Сметана - 80 гр
Масло сливочное - 120 гр
Дрожжи - 25 гр. свежих или 8-10 гр сухих
Соль - 1/3 ч.л.
Ванилин - пакетик 1 грамм
Яйцо - 4 шт
Сахар - 150 гр
Изюм - 50 гр
Приготовление:
В первую очередь подготовим опару - в 40 миллилитров теплого молока добавляем 25 грамм свежих дрожжей (можно заменить сухими, тогда понадобится 80 грамм сухих дрожжей), чайную ложку сахара, все перемешаем и отставляем в сторону.
В кастрюльку выливаем 210 миллилитров молока и 50 грамм сливочного масла комнатной температуры, ставим на огонь и доводим до кипения. Масса закипела, я ее периодически мешалю, добавляем теперь 50 грамм муки, все хорошо перемешиваю, отставляем ее в сторонку, пусть она пока остынет.
Отделяю белки от желтков (яйца должны быть комнатной температуры), добавляю одну треть чайной ложки соли, желтка всего 4 штучки. Если хотите, чтобы куличи были прям желтенькие, можно добавить немножко куркумы (это не обязательно), добавляю половину сахара - 70 грамм, добавлю ещё пакетик ванилина, все перемешаем миксером. Долго мешать не нужно, секунд 40.
Тем временем опара уже прекрасно подошла, переливаю ее к желткам, немного перемешаю. К белкам добавляю оставшийся сахар и взбиваем миксером, добавляю 80 грамм сметаны, 70 грамм мягкого сливочного масла, перемешаю. Беру глубокую миску, где буду замешивать тесто. Переливаю желтки с опарой, белки, заварное тесто, перемешаю. Постепенно добавляю муку и начинаем замешивать тесто. Когда становится трудно замешивать тесто - лопаткой перекладываем его на стол и начинаем замешивать руками. Перекладываю в глубокую миску, накрываю пищевой пленкой и оставляем в тёплом месте где-то на час. Пусть оно подойдет.
Перекладываю тесто на стол, кулич у меня будет с изюмом. Изюм я заранее залила кипятком и обсушила. Добавляем немножечко муки, чтобы изюм равномерно распределился по всему тесту, вмешиваем изюм в тесто. Совсем немного смажу руки растительным маслом и начинаем вмешивать. Беру формочки и будут заполнять на одну треть от объема. Теперь накрываю полотенцем и ждем пока тесто у нас поднимется. Готовим в духовке при температуре 180 градусов минут 30-40.
Получить
Самые лучшие рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 6 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 9 фотографий
Светлые воспоминания об эпохе, которой больше нет.
Знакомства для интима в Адыгейске без регистрации бесплатно
Сайт знакомств онлайн в Адыгейске для взрослых без регистрации
Сайт знакомств в Адыгейске для серьезных отношений и брака без регистрации
Сайт знакомств в Адыгейске с девушками с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств в Адыгейске кому за 45 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Адыгейске с мужчинами с номерами телефонов
Сайт знакомств в Адыгейске без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 916 454 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Мой любимый кулич «КРАФФИН». Необычный способ приготовления У каждой хозяюшки есть свой любимый ...
Лучшие публикации