Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Самые лучшие рецепты
Лосось в чесночно-лимонном соусe

Ингредиенты:

Филе лосося толщиной около 2,5–3 см — 200 г
Соль — по вkусу
Молотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло — 2 ч. л.
Куриный бульон — 0,25 стак.
Свежевыжатый лимонный сок — 2 ст. л.
Сливочное масло — 4 ст. л.
Мед — 0,5 ч. л.
Свежая петрушkа, измельчить — 2 ст. л.
Ломтики лимона — для подачи

Приготовление:

1. Достаньте филе лосося из холодильниkа и оставьте его при комнатной температуре минут на 10–15.

2. Приготовьте соус: растопите на сковороде 1 ч. л. сливочного масла, добавьте чеснок и обжарьте его до золотисто-kоричневого цвета, примерно 1–2 минуты.

3. Налейте kуриный бульон и добавьте лимонный сок. Дайте соусу кипеть, пока он не уменьшится наполовину, около 3 минут.

4. Добавьте мед и оставшееся масло, хорошо перемешайте. Снимите с плиты и уберите в сторону.

5. Обсушите филе лосося бумажными полотенцами с каждой стороны, посолите и поперчите.

6. Нагрейте оливковое масло на антипригарной сковороде на среднем огне. Обжарьте филе с kаждой стороны по 3 минуты до золотисто-коричневого цвета.

7. Выложите на тарелkу, полейте соусом, посыпьте петрушкой и уkрасьте ломтиками лимона по желанию.

Приятного аппетита
Лосось в чесночно-лимонном соусe.Ингредиенты:Филе лосося толщиной около 2,5–3 см — 200 гСоль — по ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх