Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Самые лучшие рецепты
Ленивые хачапури с сыром на сковороде
Дословно слово «хачапури» переводится как «хача» – «творог», «сыр» и «пури» – «хлеб», «лепешка». Конечно, главным ингредиентом блюда является сыр – брынза и сулугуни. Давайте приготовим ленивый хачапури, ингредиенты которого смешиваются в сыром виде. Это значительно упростит нам задачу.
Сыр
200 гр. полутвердый
Кефир
1 ст.
Мука
1 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
 по вкусу
Зелень
 по желанию
Масло растительное
 для жарки

Натираем на мелкой терке сыр (полутвердый сорт) прямо в тарелку с плоским дном.
Теперь займемся тестом. В миску с глубоким дном наливаем кефир (можно заменить ингредиент молоком или простоквашей). Вбиваем к кефиру одно яйцо. Подсаливаем массу по вкусу и слегка взбиваем вилкой до соединения продуктов.
Просеиваем стакан муки в миску с яично-кефирной массой. Перемешиваем ингредиенты, параллельно разбивая комочки.
Добавляем в тесто тертый сыр и перемешиваем. Масса должна получиться средней густоты: не слишком густой и не слишком жидкой.
Промываем зелень, которую вы хотели бы добавить в тесто для хачапури. Избавляемся от лишней влаги, встряхивая пучок. Мелко нарезаем ингредиент и добавляем в тесто.
Наливаем в сковороду растительное масло. После разогрева его на плите обжариваем хачапури: можно обжарить в виде целой лепешки или сформировать несколько лепешек поменьше. Обрабатываем заготовки с обеих сторон, а затем перекладываем их на блюдо и подаем к столу горячими.
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх