Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Самые лучшие рецепты
Рецепт хлеба из ржаной муки с изюмом

Такой хлеб можно увидеть в магазине, не сложно приготовить его дома. Изюм выбираем светлый или темный на свое усмотрение.

Понадобится:

300 мл воды;
2 ст. ржаной муки;
2 ст. пшеничной;
4 ложки изюма;
8 г дрожжей сухих;
12 г соли;
25 мл масла.
Как готовим:

Муку пшеничную просеиваем, смешиваем с сухими дрожжами, вливаем теплую воду. Замешиваем опару, оставляем на два часа.
Промываем изюм, можно немного вымочить. Готовим остальные ингредиенты.
Вводим в опару соль, масло и ржаную муку, пока не получим мягкое тесто. В конце засыпаем изюм.
Оставляем его повторно подходить. После увеличения массы формируем буханку, отправляем подниматься на противень. Если сверху торчат изюминки, их нужно убрать, иначе сгорят в печи.
Выпекаем подошедшее изделие порядка 40 минут. Температура посадки 210 градусов, далее снижаем до 170.
Аналогичным способом можно готовить хлеб с другими сухофруктами, например, с черносливом или курагой.
Рецепт хлеба из ржаной муки с изюмом.Такой хлеб можно увидеть в магазине, не сложно приготовить его ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх