Блины со шпинатом и курицей, запеченные с сыром в духовке
Ингредиенты для приготовления блинов с курицей и шпинатом
Для блинов
Яйца 2 штуки
Мука пшеничная 5 столовых ложек
Вода 125 миллилитров
Молоко обезжиренное 125 миллилитров
Соль 1 щепотка
Масло подсолнечное 1 столовая ложка (необязательно)
Для начинки
Шпинат свежий 200 грамм
Грудка куриная (без кожи и костей) 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Сливки 12% жирности 200 миллилитров
Приправа к курице по вкусу
Соль по вкусу
Майоран по вкусу
Перец молотый по вкусу
Сыр плавленный 100 грамм
Сыр твердый тертый для украшения
Масло подсолнечное для жарки
Приготовление блинов с курицей и шпинатом:
1 Готовим блины.
Готовить блины, наверно, умеют все, да и дело тут совсем не хитрое. Знай, сложи все ингредиенты в глубокую тарелку, да смешай миксером до однородного состояния. Главное, разбейте все комочки.После блины нужно обжарить. Нагрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла (для удобства можно наносить масло с помощью половинки луковицы или картофеля, тогда вы точно лишнего не капните). Затем вылейте на сковородку немного теста, распространите его по дну и обжарьте до золотистого цвета с одной стороны. Подденьте блин лопаткой, чтобы убедиться что он не пристал к сковороде, а затем переверните и обжарьте до золотистого цвета и с другой стороны.Готовый блин отложите в сторону и принимайтесь за жарку следующего.
2 Подготавливаем прочие ингредиенты.
Листья свежего шпината промойте, отдельно промойте куриную грудку и обсушите.Порежьте курицу кубиками небольшого размера, засыпьте солью и специями для курицы, а затем обжарьте в небольшом количестве растительного масла (примерно 1 столовая ложка) до готовности.Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите любым удобным способом: ножом или прессом.
3 Готовим начинку.
В сковороду положите листья шпината, залейте их водой и поставьте все на средний огонь. Тушите зелень до тех пор, пока она не станет мягче. Затем слейте воду, а вместо нее добавьте в сковородку сливки, смешанные с плавленным сыром, чесноком, солью и майораном. Хорошо перемешайте, не снимая с огня, добавьте обжаренную курицу и готовьте все до тех пор, пока сливочный соус не загустеет. По желанию, кстати, можно добавить сюда примерно 1 столовую ложку пшеничной муки, чтобы сливки получились гуще.
4 Фаршируем блины курицей и шпинатом.
Когда сливочный соус со шпинатом и курицей будет готов, начините им блины. Фаршированные блинчики уложите в форму для запекания и посыпьте сверху твердым тертым сыром. Поместите всю эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение приблизительно 10-ти минут. Главное, чтобы сыр расплавился, а блины разогрелись.
5 Подаем блины с курицей и шпинатом.
Подавать блины с курицей и шпинатом нужно в горячем виде, сразу как вынете их из духовки. Начинка получается очень сливочной и сочной, так что никакого соуса или сметаны, к примеру, не нужно. Хороши такие блинчики на масленицу, но они слишком вкусные, чтобы готовить их лишь раз в году, так что вы точно поспешите повторить это блюдо еще разок, как только попробуете.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Иногда в начинку еще могут добавляться свежие грибы или зеленый/репчатый лук, тут уже дело вкуса и желания.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Самые лучшие рецепты
/
Блины со шпинатом и курицей, запеченные с сыром в духовке
Самые лучшие рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 3 отзыва
Многим читателям это понравилось

Огуречные роллы
105ккал. на 100гр.
— свежий огурец (крупный) — 1 шт.
— креветки — 100 г
— яйцо — 1 шт.
— творожный сыр — 2-3 ст. л.
— сливки — 2-3 ст. л.
— пучок петрушки
— листья салата
— соль, пере...
105ккал. на 100гр.
— свежий огурец (крупный) — 1 шт.
— креветки — 100 г
— яйцо — 1 шт.
— творожный сыр — 2-3 ст. л.
— сливки — 2-3 ст. л.
— пучок петрушки
— листья салата
— соль, пере...

Посмотреть ещё 9 фотографий
Календарь нарисованный в стиле пин-ап “Осторожно, Крым!“
Автор русский художник Андрей Тарусов
Автор русский художник Андрей Тарусов
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 914 572 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт Молочная девочка
Лучшие публикации