Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Самые лучшие рецепты
Торт Молочная девочка

Вкусный и нежный торт готовится немного проще, чем Наполеон. Он такой же слоеный, но коржи не из слоеного теста, а теста на сгущенном молоке. А крем обычно используют – взбитые сливки. Этот десерт пришел к нам из Германии. Немецкие кондитера при изготовлении коржей использовали сгущенное молоко марки «MilchMdchen», что в переводе на русский означает «Молочная девочка». Наши кондитеры не стали выдумывать какое-либо другое название для этого торта и стали использовать перевод. так появился интересный торт с оригинальным названием – Молочная девочка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Все продукты для коржей лучше использовать нехолодными, а для крема наоборот – холодными. Сгущенное молоко можно использовать абсолютно любое, даже приготовленное в домашних условиях.

Для коржей
Сгущенное молоко –400 гр.
Яйцо – 2 шт.
Мука – 150-200 гр.
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Для крема
Сливки жирностью не менее 33% – 500 мл.

Сахарная пудра – 0,5 стакана

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОШАГОВО
Готовить этот торт проще простого. Времени занимает около полутора часов. А пропитываться он должен не менее 4 часов. Лучше готовить его в ночь, чтобы он успел хорошо настояться и стать мягким и вкусным.

Готовим коржи для торта
Шаг 1. Выкладываем сгущенное молоко в глубокую миску и вбиваем в него яйца. Все тщательно премешиваем. Лучше использовать для этого миксер, чтобы добиться однородности.

Шаг 2. Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем в молочно-яичную смесь. Все также хорошо перемешиваем, чтобы тесто было без комочков. Консистенция должна быть, как у густой сметаны. Оставляем его минут на 15, чтобы оно немного подзагустело.

Шаг 3. Теперь нам нужно выпечь тонкие коржи. Для этого застилаем пергаментом противень и ложкой распределяем тесто в виде круга. На один коржик уйдет примерно 2-3 столовых ложки теста с горкой. Главное, чтобы толщина теста была равномерная. Выпекаем каждый слой и остужаем коржи. Готовые коржики можно скложить друг на друга, но не забываем прокладавать пергаментом, чтобы они не слиплись между собой.

Готовим крем для торта
Шаг 1. Выливаем сливки в миску и всыпаем сахарную пудру. Все взбиваем миксером на большой скорости до образования густой пены.
Собираем торт и украшаем
Шаг 1. Укладываем коржи друг на друга, промазывая большим слоем крема. Промазываем бока и верх торта.

Шаг 2. Украшаем торт по своему желанию. Можно полить растопленным шоколадом, посыпать дроблеными орехами, украсить фруктами или ягодами.

Торт Молочная девочка готов! Приятного чаепития!
Торт Молочная девочка.Вкусный и нежный торт готовится немного проще, чем Наполеон. Он такой же ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх