Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Самые лучшие рецепты
Новогодний зефир с апельсиновой цедрой

Волшебный новогодний зефир, который точно стоит приготовить! Воздушный зефир из клюквенного и яблочного пюре завоюет вашу любовь.
Зефир
Клюквенное пюре
50 ГРАММ
Яблочное пюре
75 ГРАММ
Лимонная кислота 1
1 ГРАММ
Белок С1
30-35 ГРАММ
Цедра апельсина
1 ШТ.
Корица
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сироп
Агар-агар (900)
7 ГРАММ
Вода
120 ГРАММ
Сахар
195 ГРАММ

Зефир
С апельсина снять цедру


Яблоки порезать на кусочки, убрать сердцевинку и косточки, запечь в микроволновке до мягкого состояния, пюрировать - пюре готово (по желанию можно перетереть на сито от кожуры)


Клюкву запечь в микроволновке до мягкого состояния, пюрировать - готово


В чашу для взбивания сложить все ингредиенты кроме цедры и начать взбивать на средней скорости, постепенно увеличивая до максимальной. Взбиваем интенсивно до появления четких пиков.

Сироп и приготовление
В сотейнике соединить воду, агар -агар, сахар и начинаем варить сироп. Как только сироп закипел, убавляем мощность плиты на среднее значение и при постоянном помешивании варим сироп до «ниточки» или 111С


На средней скорости миксера осторожно средней струёй влейте сироп в пюре по стенке чаши, чтобы сироп не попал на венчики.


Как только весь сироп влили включаем скорость миксера на максимальную и взбивайте ещё секунд 30, или минуту. Добавляем цедру и перемешиваем аккуратно лопаткой. Затем очень быстро лопаткой переложите всю массу в кондитерский мешок с насадкой, закрутите хвостик у мешка и отсаживаем красивые завитки.


После того, как вы отсадили весь зефир, оставляем его сохнуть (стабилизироваться) на 12-24 часа, зависит от влажности в вашем помещении. После стабилизации соединяем 2 половинки зефира между собой и посыпаем сахарной пудрой.
Новогодний зефир с апельсиновой цедрой.Волшебный новогодний зефир, который точно стоит приготовить! ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх