Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Самые лучшие рецепты
Овсяные булочки

Булочки можно приготовить и в сладком варианте, добавив немного сахара в тесто. Я такие булочки подаю на завтрак, разрезав пополам и смазав сливочным маслом, а также их можно подать к супу или салату. Универсальные, вкусные и очень мягкие булочки! Рекомендую приготовить, это просто и быстро!
Ингредиенты:
Кефир — 125 Миллилитров
Овсяная мука — 200-230 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Яйца куриные — 1 Штука
Соль — По вкусу
Масло растительное — 2 Ст. ложки (1,5 ст.л. — в тесто, 1/2 ст.л. — для смазывания формы)
Семена кунжута — По вкусу (по желанию)
Подготовьте все ингредиенты. Я использую готовую овсяную муку, если ее нет, то можно измельчить в кофемолке или блендере овсяные хлопья.
В подходящую миску вбейте куриное яйцо и добавьте соль. Перемешайте.
Кефир подогрейте до теплого состояния и влейте к яйцу, перемешайте.
Влейте растительное масло, перемешайте. Всыпьте овсяную муку и разрыхлитель. Замесите мягкое и эластичное тесто. Тесто должно быть именно мягким, не забивайте его мукой, так как булочки получатся твердыми. Если тесто при вымешивании липнет к рукам, то смажьте их растительным маслом и вымешивайте до гладкого теста.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Из теста сформируйте 6-8 шариков и выложите их в форму на небольшом расстоянии друг от друга. По желанию поверх заготовок присыпьте кунжутом.
Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180-190 градусов 20-25 минут. Спустя время достаньте готовые булочки и дайте им остыть. Затем подавайте с чем любите.
Приятного аппетита!
Овсяные булочки.Булочки можно приготовить и в сладком варианте, добавив немного сахара в тесто. Я ...
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх