Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Самые лучшие рецепты
Быстрыи пирог на сковороде. Простой и вкусный: 15 минут и всё готово

Ингредиенты для пирога на сковороде:

куриное филе — 200 г;
сыр — 100 г;
яйцо куриное — шт.;
прованские травы — щепотка;
кефир — 100 мл;
чеснок — зубчик;
мука — 75 г;
соль — щепотка;
разрыхлитель — ч. л.;
лук репчатый — шт.
Приготовление пирога на сковороде:

Куриное филе разрезаем на маленькие кусочки. Луковицу избавляем от шелухи и измельчаем небольшим кубиком. Оба ингредиента солим.

Измельчаем чеснок, добавляем вместе с прованскими травами к мясу и луку. Перемешиваем данные продукты и дополнительно вместе рубим.

Выкладываем мясную начинку в сковороду, равномерно распределяем по дну. Желательно брать небольшую сковороду, диаметром 20 см.

Начинаем жарить на среднем огне мясную начинку. В это время в миске соединяем яйцо, щепотку прованских трав и соли, кефир. Перемешиваем продукты до однородности и высыпаем муку с разрыхлителем. Замешиваем венчиком тесто.

Как только тесто будет готово, обращаем внимание на начинку. Выливаем в сковороду растительное масло и ждем, пока курица побелеет.
Пока что измельчаем сыр на мелкой или средней терке.

Когда мясо снаружи побелело, а внутри еще сырое, надо выливать тесто. Распределяем его по всей поверхности сковороды и убавляем огонь.

Накрываем сковороду крышкой и готовим пирог в течение 20 минут. По истечению этого времени накрываем сковороду уже тарелкой дном вверх. Переворачиваем пирог на тарелку мясом вниз и заново выкладываем на сковороду, но уже тестом на раскаленную поверхность.
Посыпаем мясную начинку сыром, закрываем крышкой пирог. Убавляем огонь до минимума и выпекаем пирог 3-4 минуты.
Спустя заданный промежуток времени сыр расплавится, а тесто зарумянится. Так вы получаете сытный и ароматный пирог, по вкусу напоминающий пиццу.
Быстрыи пирог на сковороде. Простой и вкусный: 15 минут и всё готово.Ингредиенты для пирога на ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх