Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Самые лучшие рецепты
Пирог "Карамельное Яблочко"

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
Мука 420 грамм
Сливочное масло 160 грамм
Сахар 2 ч. ложки
Вода 120 мл
Соль щепотка
Яблоки 4-5 шт

для соуса: Сливочное масло 100 грамм, мука 3 ст. ложки, вода 60 мл, Сахар 140 грамм +10 г ванильного

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто для пирога готовим песочное. В чаше соединяем муку, сахар, соль, все перемешиваем. Далее добавляем кубики охлажденного сливочного масла и руками перетираем в мелкую крошку.

Затем добавляем немного воды и у нас получается шарик хорошего эластичного теста, который пока отправляем в холодильник.

Занимаемся приготовлением соуса. В кастрюлю отправляем сливочное масло и ставим на средний огонь.

Когда масло растопится добавляем муку и тщательно перемешиваем. Затем добавляем сахар и воду. После закипания провариваем соус еще буквально 1-2 минуты и снимаем с огня.

Яблоки используем сладкие, желательно домашние, тогда с них можно даже кожицу не срезать. Режем их небольшими кубиками.

Тесто делим на два части: одна чуть больше другой. Большую часть теста раскатываем и укладываем на дно формы. Вторую часть так же раскатываем в круг диаметром как и форма для выпечки. Режем тесто на полоски толщиной около 1 см.

К яблокам добавляем 2/3 соуса и перемешиваем, остальное отставляем в сторону, он нам пригодится позже.

Яблоки в соусе перекладываем в форму и выкладываем полоски теста сверху одна на другую, образовывая решетку.

Затем оставшимся соусом с помощью кисти смазываем пирог. Если соус остыл и загустел, то его можно немного подогреть.

Пирог отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 35-45 минут. Затем даем немного остыть и можно подавать к столу!
Пирог "Карамельное Яблочко" НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: Мука 420 грамм Сливочное масло 160 грамм ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх