Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Самые лучшие рецепты
Самые лучшие рецепты
Если вы никогда не готовили пиццу на творожном тесте, то вы многое потеряли. Пользы больше, а калорий меньше.
Начинки можно делать разные, экспериментировать с сочетанием ингредиентов. Я обычно кладу сыр и курицу, а в остальном, либо чего душа просит, либо (что чаще!) из того, что имеется в холодильнике.
Но тесто и соус для основы всегда готовлю по одному и тому же рецепту, даже пропорции соблюдаю.
Ингредиенты:
360 грамм творога;
2 яйца;
200 грамм муки;
по 1/3 ч. ложки соли и разрыхлителя;
1 ст. ложка сметаны;
1 ст. ложка кетчупа;
1/3 ч. ложки орегано.
Для начинки:
1 куриное филе;
1 помидор;
100 грамм сыра;
50 грамм болгарского перца;
соль, перец.
Готовим так:
1. Творог разминаем вилкой вместе с яйцами.
2. Добавляем соль, разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто.
3. Выкладываем тесто в форму и распределяем до краев. Убираем в духовку на 10 минут при 180 градусах.
4. Куриное филе нарезаем на кубики и обжариваем 5 минут, соль и перец добавляем по вкусу.
5. Достаем тесто и смазываем соусом (кетчуп + сметана + орегано).
6. Накладываем начинку: курица, перец, помидоры, тертый сыр.
7. Убираем в духовку еще на 10 минут. Остужаем пиццу и достаем из формы.
Приятного аппетита! Очень вкусно и полезно. Я просто обожаю такую пиццу и все мои домашние тоже.
Если вы никогда не готовили пиццу на творожном тесте, то вы многое потеряли. Пользы больше, а ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх