Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Самые лучшие рецепты
Самые лучшие рецепты
Домашняя пицца всегда вкуснее, а главное сытнее покупной. Знаю рецепт теста для пиццы, которым пользуются многие повара-пиццеры. Им поделился со мной сосед, который вот уже 10 лет работает в одном из лучших кафе нашего города.
Могу сказать, что тесто удачное - тонкое, легко готовится, не требует большого количества ингредиентов и сил. Попробуйте и вы. На выходе у меня получилось две пиццы диаметром 24 и 26 см. Начинку и соус для основы можно делать любые.
Ингредиенты:
350 грамм муки;
40 грамм оливкового масла;
200 мл воды;
1 ч. ложка соли;
1 ст. ложка сахара;
8 грамм сухих дрожжей.
Для начинки:
350 грамм куриного мяса (у меня мякоть бедра);
100 грамм шампиньонов;
100 грамм сыра;
по 2 ст. ложки сметаны, майонеза и соевого соуса;
1 зубчик чеснока;
2 помидора;
30 грамм сладкого перца;
соль, перец;
растительное масло.
Готовим так:
1. Просеиваем муку и смешиваем с дрожжами.
2. В отдельной емкости смешиваем сахар, соль, воду и оливковое масло.
3. В 3-4 захода вводим муку. Перемешиваем и делаем замес теста. Оставляем на 40 минут в тепле.
4. Пока тесто подходит, нарежем на кубики куриное мясо и обжарим со специями. Нарезаем шампиньоны на пластинки, помидоры - дольками. Перец у меня был нарезанный в заморозке. Трем сыр.
5. Делим тесто на 2 части, раскатываем и распределяем по форме. Оно получается очень эластичным и легким, не рвется.
6. Смешиваем сметану, майонез, соевый соус и чеснок. Смазываем соусом основу.
7. Сверху накладываем начинку и выпекаем пиццу в духовке 20 минут.
Домашняя пицца всегда вкуснее, а главное сытнее покупной. Знаю рецепт теста для пиццы, которым ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх