Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Самые лучшие рецепты
Печенье «Банановые рогалики»
Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного, ароматного печенья «Банановые рогалики», которое придётся по вкусу всем сластёнам. Тесто получается очень нежное, рассыпчатое, а творожно-банановая начинка идеально дополняет вкус. Творог лучше использовать сухой. Если вы еще не пекли это печенье, то рекомендуем приготовить, обязательно попробуйте.

Необходимые ингредиенты на 20–25 шт. для теста:
Мука - 400 г
Сливочное масло - 200 г
Сметана 15–20% - 200 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 1/3 ч.л.
Для начинки:
Банан очищенный - 120 г
Творог 5–9% - 120 г
Сахар - 100–150 г
Ванильный сахар - 10 г
Как приготовить печенье «Банановые рогалики»:
Приготовим тесто. Смешать сметану и размягчённое сливочное масло.
Добавить к массе разрыхлитель, соль и просеянную муку.
Замесить тесто, завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на пол часа.
Приготовим начинку. Банан очистить и размять вилкой, к нему добавить творог, сахар, ванильный сахар и перемешать.
Из теста сформировать прямоугольные лепешечки.
Выложить в центр по 1 ч.л. начинки, края хорошо защипнуть и перевернуть швом вниз, сформировать печенье в виде банана.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье.
Отправить выпекаться в заранее разогретую духовку до температуры 180 градусов на 30–35 минут.
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх