Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Самые лучшие рецепты
Творожный кекс
Очень вкусный и пористый творожный кекс из двух видов муки.

Ингредиенты
120 г пшеничной муки высшего сорта
60 г пшеничной цельнозерновой муки
100 г сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
3 яйца категории С1
1,5 ч.л. экстракта ванили
250 г сухого творога
60 г оливкового масла без резкого запаха
60 г растопленного сливочного масла
Инструкции
Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом и присыпать тонким слоем муки форму для выпечки, стряхнуть излишки муки.

Смешать в миске сухие ингредиенты: просеянную с разрыхлителем и содой муку, сахар и соль.

В другой посуде взбить вилкой до однородности яйца с ванилью. Добавить творог, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Влить масло, ещё раз перемешать.

Перелить жидкую смесь в сухую, перемешать резиновой спатулой до объединения. Не нужно добиваться полной однородности, иначе кекс будет резиновым.

Выпекать 40-50 минут на среднем уровне духовки. Проверить готовность зубочисткой. Оставить кекс в форме на 15 минут, затем аккуратно извлечь и полностью остудить на решётке.
Творожный кекс.Очень вкусный и пористый творожный кекс из двух видов муки.Ингредиенты120 г пшеничной ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх