Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Самые лучшие рецепты
Шашлык в духовке, из свинины маринованной в гранатовом соке

Состав блюда:
Гранат 100 гр
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Мускатный орех молотый 1 ч. л.
Перец чёрный молотый
Свинина мякоть800 гр
Смесь итальянских трав 2.5 гр
Соль 1.5 ч. л.
Чеснок 2 зубчика

Рецепт приготовления:
Свинину нарезаем крупными кусками одинакового размера (как на шашлык).
Теперь приготовим гранатовый сок. Нужен именно свежевыжатый сок, из магазина не подойдёт! Зёрна граната помещаем в пакет, лучше герметически застёгивающийся (как для заморозки овощей), воздух выпускаем.
Теперь хорошенько пройдёмся скалкой по зёрнышкам граната, чтобы они пустили сок. В идеале косточки остаются полностью «голенькими», сок хорошо выделяется.
Теперь отрезаем кончик пакета и через сито сцеживаем гранатовый сок — косточки останутся в сите, сок — в миске, а руки чистыми.
Свинину складываем в миску, заливаем гранатовым соком.
Добавляем измельчённый чеснок, мускатный орех, итальянские травы, соль и чёрный молотый перец.
Тщательно перемешиваем мясо руками, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом и специями. Ставим мясо в холодильник мариноваться минимум на 1 час, периодически нужно его перемешивать. Пока мясо маринуется, деревянные шпажки замачиваем в холодной воде.
После того, как свинина промариновалась, нанизываем кусочки мяса на деревянные шпажки.
На раскалённую сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем шпажки с мясом, обжариваем на большом огне сначала с одной стороны до получения золотистой корочки.
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны несколько минут. Нам важно сейчас не довести мясо до готовности, а получить аппетитную корочку — вследствие этого мясо в итоге будет сочным!
Выкладываем деревянные шампуры с мясом на фольгу.
Заворачиваем плотненько — мясо не должно нигде выглядывать!
Запекаем в предварительно разогретой до 190 C духовке примерно 30 минут, затем фольгу раскрываем и запекаем под грилем (если есть; если нет, то в обычном режиме) ещё около 10 минут. Готовый шашлык из духовки сразу же подаём к столу! На гарнир — овощной салат!
Шашлык в духовке, из свинины маринованной в гранатовом соке.Состав блюда:Гранат 100 грМасло ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх