Шашлык в духовке, из свинины маринованной в гранатовом соке
Состав блюда:
Гранат 100 гр
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Мускатный орех молотый 1 ч. л.
Перец чёрный молотый
Свинина мякоть800 гр
Смесь итальянских трав 2.5 гр
Соль 1.5 ч. л.
Чеснок 2 зубчика
Рецепт приготовления:
Свинину нарезаем крупными кусками одинакового размера (как на шашлык).
Теперь приготовим гранатовый сок. Нужен именно свежевыжатый сок, из магазина не подойдёт! Зёрна граната помещаем в пакет, лучше герметически застёгивающийся (как для заморозки овощей), воздух выпускаем.
Теперь хорошенько пройдёмся скалкой по зёрнышкам граната, чтобы они пустили сок. В идеале косточки остаются полностью «голенькими», сок хорошо выделяется.
Теперь отрезаем кончик пакета и через сито сцеживаем гранатовый сок — косточки останутся в сите, сок — в миске, а руки чистыми.
Свинину складываем в миску, заливаем гранатовым соком.
Добавляем измельчённый чеснок, мускатный орех, итальянские травы, соль и чёрный молотый перец.
Тщательно перемешиваем мясо руками, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом и специями. Ставим мясо в холодильник мариноваться минимум на 1 час, периодически нужно его перемешивать. Пока мясо маринуется, деревянные шпажки замачиваем в холодной воде.
После того, как свинина промариновалась, нанизываем кусочки мяса на деревянные шпажки.
На раскалённую сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем шпажки с мясом, обжариваем на большом огне сначала с одной стороны до получения золотистой корочки.
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны несколько минут. Нам важно сейчас не довести мясо до готовности, а получить аппетитную корочку — вследствие этого мясо в итоге будет сочным!
Выкладываем деревянные шампуры с мясом на фольгу.
Заворачиваем плотненько — мясо не должно нигде выглядывать!
Запекаем в предварительно разогретой до 190 C духовке примерно 30 минут, затем фольгу раскрываем и запекаем под грилем (если есть; если нет, то в обычном режиме) ещё около 10 минут. Готовый шашлык из духовки сразу же подаём к столу! На гарнир — овощной салат!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Самые лучшие рецепты
/
Шашлык в духовке, из свинины маринованной в гранатовом соке
Самые лучшие рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 4 отзыва
Многим читателям это понравилось
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 833 041 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Творожный пирог Родственник жирафа
Лучшие публикации