Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Самые лучшие рецепты
Рулет "Шоколадный ежик"

Состав блюда:
3 яйца (отделить белки от желтков)
120 мл. муки
200 мл. сахара
2 ст.л. какао (черный)
3 ст.л. шоколада (растопленного)
1,1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. молотого миндаля
1/5 ч.л. винного камня
Крем
4 ст.л. сметаны
1 ст.л. сахарной пудры
5-6 шт. чернослива
2 ст.л. хлопьев миндаля (или крошка любого ореха)
4 ст.л. растопленного шоколада

Рецепт приготовления:
Разделить белки от желтков, желтки взбить с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и какао, добавить к желткам.
Белки взбить в пену с винным камнем (или соль или пару капель сока лимона)
Соединить деликатно венчиком белки с массой какао.
Разогреть духовку на 180С. Выложить в виде прямоугольника тесто на застеленный пекарской бумагой противень и запекать до вздутия теста когда при нажатии тесто пружинит (несколько минут!) не пересушите.
Готовый корж выложить с бумагой на полотенце и завернуть рулетом(швом вниз) Оставить остывать до теплого.
Смешать сметану с сахарной пудрой и порезанным черносливом.
Корж развернуть отсоединив от бумаги и внутреннюю его часть намазать кремом. Свернуть деликатно рулетом и положить на блюдо швом вниз. Верх смазать растопленным шоколадом или помадкой сверху выложить миндальные хлопья и присыпать мелкими дробленными. Поставить охладится на 30 минут и можно подавать нарезав порционными кусками.
Рулет "Шоколадный ежик" Состав блюда: 3 яйца (отделить белки от желтков) 120 мл. муки 200 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх