Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Самые лучшие рецепты
Тёплый салат с курицей, сладким перцем и помидорами
Мясо и овощи - прекрасное сочетание для полноценного приема пищи. Сочные помидоры и кусочки печёного болгарского перца делают салат сочным и насыщают его яркими летними красками. А благодаря обжаренным кусочкам куриного филе салат получается сытным. Невероятно яркий, аппетитный и пикантный салат!

Продукты (на 6 порций)
Филе куриное - 400 г
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 300 г
Листья салата - 1 пучок
Кунжут - 1 ст. ложка
Соус соевый - 50 мл
Масло оливковое - 3 ст. ложки
Уксус бальзамический - 1 ст. ложка
Укроп свежий - 2-3 веточки
Соль - 1/3 ч. ложки
Перец чёрный молотый - на кончике ножа


Подготовьте все необходимые продукты.


Острым ножом нарежьте куриное филе тонкими пластинками толщиной примерно 5-7 мм.


Выложите куриное филе в миску. Добавьте соль, чёрный перец и соевый соус. Перемешайте. Оставьте куриное мясо мариноваться на 10-20 минут.


Обжарьте замаринованное куриное филе на оливковом масле до румяности с одной стороны, примерно 5-7 минут.


Затем переверните кусочки куриного мяса и продолжайте жарить ещё 5 минут.


Пока обжаривается куриное филе, сладкий перец нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.


На оставшемся после обжарки филе масле слегка обжарьте сладкий перец в течение 3 минут, постоянно помешивая.


Листья салата вымойте, обсушите, порвите руками на крупные кусочки и выложите на тарелку для подачи.


Помидоры нарежьте небольшими дольками.
У меня маленькие помидоры сорта сливка, поэтому я нарезала их кружочками.


Сверху выложите кусочки печёного перца.


Поверх овощей разложите ещё тёплые кусочки куриного мяса.


Украсьте салат зеленью укропа и полейте бальзамическим уксусом.


Посыпьте тёплый салат с курицей, печёным болгарским перцем и помидорами кунжутом.


Приятного аппетита и хорошего дня!
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх