Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Самые лучшие рецепты
Творожно-лимонный кекс

Ароматный, влажный, с ярким жёлтым срезом и аппетитной корочкой – это всё о нём, о кексе из творога, лимонного сока и цедры. Эта выпечка всегда получается на отлично, хотя состоит из довольно простых и доступных ингредиентов.

Продукты (на 8 порций)
Творог 9% - 200 г
Масло сливочное (размягчённое) - 150 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 300 г (2 неполных стакана ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сода - 1/3 ч. ложки
Лимон (сок и цедра) - 1 шт.
*
Для украшения:
Сахарная пудра - по вкусу
Цедра лимона (крупная стружка) - по вкусу

Подготовьте все ингредиенты.
Муку можно сразу просеять и смешать с содой и разрыхлителем.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким (можно заменить масло маргарином).
Если творог сухой и комковатый, лучше предварительно перетереть его через сито или пробить блендером.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Мягкое сливочное масло соедините с сахаром. Перемешайте венчиком.

Добавьте в тесто творог. Перемешайте венчиком.

Фото приготовления рецепта: Творожно-лимонный кекс - шаг №4
Введите по одному яйца: каждое добавленное яйцо вмешивайте в тесто венчиком и только потом добавляйте следующее.

Фото приготовления рецепта: Творожно-лимонный кекс - шаг №5
Лимон тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
С помощью мелкой тёрки снимите верхний слой кожуры - желто-оранжевую цедру.
Из мякоти выжмите сок (у меня получилось 50-60 мл).

Сок и цедру лимона добавьте в тесто. Перемешайте.


Всыпьте муку с содой и разрыхлителем. Перемешайте до однородности.


Тесто получилось довольно густым, с лопатки падает тяжелым комком.


Форму для кекса застелите пергаментом. Выложите тесто. Разровняйте поверхность.
Отправьте форму в разогретую духовку.


Лимонный кекс с творогом выпекайте 1 час при температуре 180 градусов. Готовность проверьте сухой спичкой: проткните ею кекс, если спичка осталась сухой, то кекс можно доставать из духовки.


Извлеките кекс из формы и остудите на тканевом полотенце или деревянной поверхности.


Можно украсить остывшую выпечку сахарной пудрой, лимонной глазурью или кремом. Я посыпала сахарной пудрой и разложила по верху снятые крупной тёркой полосочки цедры свежего лимона. Аппетитно, просто и красиво.


Творожно-лимонный кекс по достоинству оценит каждый, кто попробует. Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх