Творожно-лимонный кекс
Ароматный, влажный, с ярким жёлтым срезом и аппетитной корочкой – это всё о нём, о кексе из творога, лимонного сока и цедры. Эта выпечка всегда получается на отлично, хотя состоит из довольно простых и доступных ингредиентов.
Продукты (на 8 порций)
Творог 9% - 200 г
Масло сливочное (размягчённое) - 150 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 300 г (2 неполных стакана ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сода - 1/3 ч. ложки
Лимон (сок и цедра) - 1 шт.
*
Для украшения:
Сахарная пудра - по вкусу
Цедра лимона (крупная стружка) - по вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Муку можно сразу просеять и смешать с содой и разрыхлителем.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким (можно заменить масло маргарином).
Если творог сухой и комковатый, лучше предварительно перетереть его через сито или пробить блендером.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Мягкое сливочное масло соедините с сахаром. Перемешайте венчиком.
Добавьте в тесто творог. Перемешайте венчиком.
Фото приготовления рецепта: Творожно-лимонный кекс - шаг №4
Введите по одному яйца: каждое добавленное яйцо вмешивайте в тесто венчиком и только потом добавляйте следующее.
Фото приготовления рецепта: Творожно-лимонный кекс - шаг №5
Лимон тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
С помощью мелкой тёрки снимите верхний слой кожуры - желто-оранжевую цедру.
Из мякоти выжмите сок (у меня получилось 50-60 мл).
Сок и цедру лимона добавьте в тесто. Перемешайте.
Всыпьте муку с содой и разрыхлителем. Перемешайте до однородности.
Тесто получилось довольно густым, с лопатки падает тяжелым комком.
Форму для кекса застелите пергаментом. Выложите тесто. Разровняйте поверхность.
Отправьте форму в разогретую духовку.
Лимонный кекс с творогом выпекайте 1 час при температуре 180 градусов. Готовность проверьте сухой спичкой: проткните ею кекс, если спичка осталась сухой, то кекс можно доставать из духовки.
Извлеките кекс из формы и остудите на тканевом полотенце или деревянной поверхности.
Можно украсить остывшую выпечку сахарной пудрой, лимонной глазурью или кремом. Я посыпала сахарной пудрой и разложила по верху снятые крупной тёркой полосочки цедры свежего лимона. Аппетитно, просто и красиво.
Творожно-лимонный кекс по достоинству оценит каждый, кто попробует. Приятного аппетита!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Самые лучшие рецепты
/
Творожно-лимонный кекс
Самые лучшие рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 2 отзыва
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 9 фотографий
Будни сельских жителей Индонезии в ярких фотографиях Германа Дамара
Интим Благовещенск без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Благовещенск с мужчинами без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Благовещенск кому за 30 без регистрации
Сайт знакомств Благовещенск с девушками с номерами телефонов
Сайт знакомств Благовещенск для серьезных отношений и брака
Сайт знакомств онлайн Благовещенск для взрослых
Сайт знакомств Благовещенск бесплатно с телефонами и фото
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 833 039 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Творожный кекс "Бомбезный" Ингредиенты: Мука — 287 Грамм Масло сливочное — 155 Грамм Сахар ...
Лучшие публикации