Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Самые лучшие рецепты
Простой рецепт вкусного пирога в духовке. Готовим тертый пирог с творогом и вареньем. Мягкое снизу и хрустящее сверху песочное тесто, нежная творожная начинка с ягодной кислинкой - вкуснятина! Тесто для этого творожного пирога мы сделаем песочное (я к тому, что оно без дрожжей), поэтому времени на его приготовление потребуется немного. Пшеничную муку предлагаю взять высшего сорта, сливочное масло - жирностью не менее 72%, а куриные яйца - среднего размера (около 50 граммов каждое). Начинки для пирога будет две: творожная и варенье. Творог выбирайте любой жирности (мне нравится средней - 5%). По консистенции он тоже может быть разный, но тогда следите за густотой массы за счет количества яиц. У меня был довольно влажный творог, в меру рассыпчатый и не пастообразный. Количество сахарного песка, безусловно, можно сократить как в составе песочного теста, так и начинки. Это будет актуально в том случае, если вы не любите сладкую выпечку, хотя на наш вкус тертый пирог совершенно не приторный. Варенье для такого пирога желательно использовать не жидкое (у меня было вишневое без косточек по этому рецепту). Тертый пирог с творогом и вареньем получается большой (можно запросто нарезать на 10 крупных порционных кусков). Если вам он показался слишком крупный, уменьшайте все продукты в 2 раза и приготовьте пирог поменьше.

Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта (500 граммов)
Сахар (200 граммов)
Масло сливочное (150 граммов)
Яйца куриные (3 штуки)
Разрыхлитель теста (1.5 чайные ложки)
Поваренная соль (0.5 чайной ложки)
Творог (600 граммов)
Варенье (400 граммов)
Сахар (100 граммов)
Яйца куриные (2 штуки)
Простой рецепт вкусного пирога в духовке. Готовим тертый пирог с творогом и вареньем. Мягкое снизу и ...
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх