Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Самые лучшие рецепты
Пирог с яблоками за 3 минуты + выпечка: без масла, миксера и с минимальным количеством муки (очень вкусно)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску вбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, высыпаем 130 г сахара, 0,5 ч.л. ванилина и добавляем 200 г сметаны (у меня жирностью 20 %). Венчиком перемешиваем все ингредиенты до однородности.
Далее в сметанно-яичную массу высыпаем 1 ч.л. соды без горки и 150 г просеянной муки. Снова перемешиваем венчиком и тесто готово. По густоте тесто получается практически такое же, как на оладьи.
Выпекать пирог можно в любой форме – силиконовой, металлической или стеклянной. У меня разъёмная металлическая форма на 20 см. Дно застилаем бумагой для выпечки и переливаем тесто.

Если у вас силиконовая форма или стеклянная смажьте дно сливочным маслом и присыпьте манкой или мукой.

Сегодня делаем пирог с яблоками, поэтому берём 3 средних яблока, очищаем их, удаляем сердцевину и нарезаем на мелкие кубики.
Равномерно высыпаем яблоки по тесту, а сверху посыпаем их измельчёнными грецкими орехами.

Ставим пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой, на выходе она должна быть чистой и сухой. У меня пирог выпекался 35 минут. Достаём его из духовки, даём постоять в форме 5-10 минут, затем перекладываем на решётку и остужаем полностью.
Пирог получается мягким, воздушным и нежным. Его можно приготовить ещё с грушами, персиками или консервированными ананасами. И посмотрите, какой пирог в разрезе.

А подавать я рекомендую его полив сверху мёдом. Он пропитывает начинку, которая становится ещё более сочной и ароматной.
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх