Перец для фарширования с лимонным соком
Попробуйте сделать и такую закатку: болгарский перец с лимонным соком. Как известно, сок лимона – это природный консервант, он является достойной альтернативой столовому уксусу. Из количества указанных ингредиентов у вас должно получиться приблизительно 2 двухлитровых банки с перцами, предназначенными для фарширования.
Ингредиенты:
Перец болгарский – 2,5 кг.
Вода – 1 л.
Соль крупная – 25 гр.
Сок лимонный – 80 мл.
Масло подсолнечное – 150 мл.
Сахар – 100 гр.
Уксус 9% – 1 ст.л.
Чеснок – 7-10 зубчиков.
Перец душистый и черный горошком – по вкусу.
Гвоздика в бутонах – по вкусу.
Лист лавровый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Болгарский перец вымыть, по кругу надрезать плодоножку, удалить семена, сполоснуть перец внутри от семян, которые могли прилипнуть.
Из чистых лимонов с тонкой шкуркой выдавить нужное количество сока либо использовать готовый лимонный сок.
В большую кастрюлю вылить воду, масло, соль и сахар, а также добавить все, указанные в рецепте специи и зубчики чеснока, довести до кипения.
В кипящий маринад быстро выложить все перцы и бланшировать их в маринаде 5 минут (можно бланшировать перцы частями, если все не помещаются в кастрюлю за один раз).
Бланшированный перец выложить из маринада шумовкой в чистую миску, дать ему немного остыть, а потом уложить его один в один и поместить в чистые, простерилизованные банки.
Перец в банках залить кипящим маринадом, в котором он бланшировался, и закатать крышками. Выливая маринад, не забудьте выложить в банки и специи, которые там находятся.
Банки перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания, а потом перенести на хранение в прохладное, темное помещение. Использовать такой перец можно не ранее, чем через 2 недели, дав ему время хорошо промариноваться.
Приятного аппетита!
Совет: для заготовки маринованных перцев, предназначенных для фарширования, выбирайте плоды с не слишком толстыми и мясистыми стенками. При тушении фаршированного перца можно использовать и сам маринад, чтобы придать блюду более пикантный вкус.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Самые лучшие рецепты
/
Перец для фарширования с лимонным соком
Самые лучшие рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 1 отзыв
Многим читателям это понравилось
Знакомства для интима Нижняя Омка бесплатно
Знакомства Нижняя Омка с женщинами кому за 35
Знакомства Нижняя Омка с мужчинами
Знакомства Нижняя Омка с девушками с номерами телефонов бесплатно
Знакомства Нижняя Омка для серьезных отношений и брака бесплатно
Знакомства онлайн Нижняя Омка для взрослых бесплатно
Знакомства Нижняя Омка
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 833 034 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Как сварить варенье из яблок дольками, чтобы яблоки не получились разваренными? Вам понадобятся ...
Лучшие публикации