Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Самые лучшие рецепты
ХОЗЯЙКАМ НА ЗАМЕТКУ!
СПЕЦИИ – ЧТО К ЧЕМУ ПОДХОДИТ

ДЛЯ МЯСА: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

ДЛЯ ПТИЦЫ: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

ДЛЯ РЫБЫ: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

ДЛЯ ГРИЛЯ: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

ДЛЯ ДИЧИ: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

ДЛЯ РАГУ: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

ДЛЯ КАПУСТЫ: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ: кориандр, куркума и асафетида.

ДЛЯ БОБОВЫХ: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

ДЛЯ МАРИНАДОВ: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

ДЛЯ ФРУКТОВ, СОКОВ, КОМПОТОВ: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

ДЛЯ ПАШТЕТОВ: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.

ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

ДЛЯ ГОРЯЧЕГО МОЛОКА: корица, кардамон, шафран.
ХОЗЯЙКАМ НА ЗАМЕТКУ! СПЕЦИИ – ЧТО К ЧЕМУ ПОДХОДИТ ДЛЯ МЯСА: красный, черный, душистый перец или ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Олег Олег
А что для мяса,для птицы и для дичи это что разные приправы нужны,что за чушь и кто подобную ерунду только составляет?? Что же выходит,что розмарин к примеру для птицы подходит,а для мяса и дичи нет?
Олег Олег
Или в мясо перцы можно,а к птице нельзя,а для гриля вообще какое то отдельное дело - хотя на гриле можно готовить и мясо и рыбу и овощи и чёрта с рогами можно на гриле,а так же мангале,казане и прочих средствах приготовления сготовить,а этот список составлял какой то идиот безумный.
Олег Олег
Рекомендую ни одной хозяйке не брать эту чушь на заметку. Есть одно правило добавление любых приправ: - добавляйте их как вам ваш вкус подсказывает,главное не переборщить.
Олег Олег
а если не знаете какой аромат даст та или иная приправа или пряность - даже если сомневаетесь в её нужности, то лучше её сначала попробовать на вкус и даже размять и понюхать,а уж после принимать какое то решение.
Олег Олег
Все приправы,пряности и специи,минеральные,растительные,искусственные,синтетические и даже смеси всё это вкусовые добавки,а значит созданы для того,чтобы вы пользуясь ими полагались исключительно на свой личный вкус.
Наверх