Сливочно-малиновый торт-суфле
Очень нежный и вкусный тортик! Придется немного повозиться, но он точно того стоит! Сохраните рецепт, чтобы не потерять.
Время приготовления: 60 минут + охлаждение.
Количество порций: 6-8 шт.
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 60 г
Мука — 40 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 0,75 ч. л.
Растопленное сливочное масло — 1 ст. л.
Для белого мусса:
Маскарпоне — 500 г
Сливки 33% — 200 мл
Сахарная пудра — 100 г
Быстрорастворимый желатин — 3 ч. л.
Вода — 100 мл
Любой сливочный ликер — 3 ст. л.
Для малинового желе:
Малина — 500 г
Сахар — 4 ст. л.
Вода — 100 мл
Желатин — 3 ч. л.
Для пропитки бисквита:
Готовый малиновый соус — 100 мл
Горячая вода — 2 ст. л.
Для украшения:
Малина — по вкусу
Мята — по вкусу
Шоколад — по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить малиновое желе. Желатин замочить в воде на время, указанное на упаковке. Малину с сахаром пробить в блендере и протереть через сито. Желатин распустить, прогрев в микроволновке. Очень важно не перегреть! Соединить с малиновым соком. Перелить в круглую форму диаметром 12 см. Поставить в холодильник на 4–5 часов, до полного застывания.
2. Приготовить бисквит. Взбить яйца с сахаром до пышности. В отдельной миске просеять через сито муку, разрыхлитель и какао. Аккуратно вмешать в яичную массу. В последнюю очередь ввести масло. Перелить тесто в форму диаметром 16–18 см, смазанную маслом. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 C около 10–12 минут. Охладить на решетке.
3. Приготовить мусс. Замочить желатин на время, указанное на упаковке. Взбить маскарпоне со сливками, пудрой и ликером на маленькой скорости. Желатин распустить в воде. Отложить в отдельную миску часть мусса и смешать с желатином. В два захода добавить оставшиеся части.
4. Собрать торт: на дно кондитерского кольца выложить бисквит, пропитать малиновым соусом, смешанным с водой. Сверху вылить чуть меньше половины мусса. Поставить в холодильник на несколько часов до застывания мусса. Вытащить из формы малиновое желе и положить поверх застывшего мусса и вылить весь оставшийся. Поставить в холодильник на 5–6 часов, а лучше на ночь.
5. Перед подачей вытащить из формы, украсить по вкусу.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Самые лучшие рецепты
/
Сливочно-малиновый торт-суфле
Самые лучшие рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 5 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 7 фотографий
Подписывайтесь на нас:
http://fotostrana.ru/public/233467
Чау-чау - собака с кошачьими лапами. Единственная собака, которая может выпускать когти....
http://fotostrana.ru/public/233467

Чау-чау - собака с кошачьими лапами. Единственная собака, которая может выпускать когти....
Интим Белозерка без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Белозерка с мужчинами
Сайт знакомств Белозерка с женщинами кому за 35
Сайт знакомств Белозерка с девушками с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств Белозерка для серьезных отношений и брака бесплатно
Сайт знакомств Белозерка
Сайт знакомств онлайн Белозерка для взрослых бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 537 815 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Рататуй
Лучшие публикации