Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
А знаете ли вы?
А знаете ли вы?
Еда кажется вкуснее, когда кто-то готовит её для вас.


Значительная часть вкусовых ощущений при приёме пищи зависит от обоняния. Когда мы готовим еду, то за время готовки привыкаем к запаху. Таким образом, когда вы готовите еду для себя, а потом едите её, то это похоже на дегустацию пищи, в которой обоняние практически не задействовано.
Если же кто-то готовит пищу для вас, а вы находитесь в другой комнате и, соответственно, не можете чувствовать запах, то еда покажется вам совсем другой на вкус, чем если бы вы приготовили то же самое блюдо самостоятельно. Если вы не чувствовали запаха готовящейся еды, вы получаете возможность насладиться одновременно и новым вкусом, и новым запахом, так что для вас блюдо покажется намного вкуснее.
Тот же принцип работает и с оставшейся со вчерашнего дня едой. Возможно, вы когда-нибудь слышали высказывание, что некоторые блюда на следующий день становятся вкуснее. Суть в том, что обычно недоеденные блюда хранят в холодильнике, так что они почти не пахнут, если их не разогреть — таково научное объяснение, почему ваша пицца иногда кажется вам на следующий день вкуснее, чем накануне.
Еда кажется вкуснее, когда кто-то готовит её для вас. Значительная часть вкусовых ощущений при ...
Рейтинг записи:
5,5 - 31 отзыв
Нравится30
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх