ИЛЛЮЗИИ ЗАКОННОСТИ В КРЕДИТОВАНИИ. ЖИЗНЬ В БЕЗЗАКОНИИ- СГОВОР!
ПУБЛИКАЦИИ этого материала обязан посещением сайта «КРЕДИТНЫЕ ИСТОРИИ». Никогда не думал, что повальное нарушение законов в сфере кредитования банками граждан, не основанное на букве и духе, действующего в Российской Федерации законодательства, может привести к неисчислимым бедам- судите сами: у одного гражданина, не желающего (не могущего) погасить кредит, банк забирает квартиру, второй- «ушел в бега», чтобы не отвечать перед банком за взятые у того суммы кредита, третий- покончил жизнь самоубийством…
Что происходит, господа? Почему все так сложилось в этой сфере- сфере кредитования граждан российскими коммерческими банками? Кто позволил лже- банкирам грабить свой народ, не соблюдая законодательство государства? Почему граждане молчат- не защищают своего доброго имени и чести своей, отдавая банкам последние деньги, свое имущество? Почему вся страна идет на поводу у преступников, действующих нагло и цинично на глазах государства?..
НАЧНЕМ с требований статьи 820 «Форма кредитного договора» Гражданского Кодекса России (дается цитатой): КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР должен быть заключен в письменной форме.
Несоблюдение письменной формы влечет недействительность КРЕДИТНОГО ДОГОВОРА. Такой договор считается НИЧТОЖНЫМ.
О ГРАБЕЖЕ граждан, взявших кредит у банковского коммерческого кредитного учреждения, говорит факт отсутствия у сторон КРЕДИТНОГО ДОГОВОРА (как такового!), установленной формы, дающего право одной стороне брать сумму кредита, второй стороне- требовать возврата суммы кредита на условии, согласованном договаривающимися. Ведь теперь известно, если КРЕДИТНОГО ДОГОВОРА нет (не подписан кредитным учреждением с гражданином), то такие отношения сторон- ничтожны, отсутствие кредитного договора- указывает на его недействительность и факт отсутствия каких- либо отношений между банком и гражданином- со всеми вытекающими из того правовыми последствиями… Да, в этом случае, банк несет риск и теряет право на возврат ему каких- либо денег. Теряет, в силу собственной юридической безграмотности!..
ПОЧЕМУ сразу был сделан акцент на наличие у сторон кредитного договора?
Известно, что в большинстве случаев кредитные коммерческие учреждения (особенно на малых кредитных суммах) не подписывают никаких договоров (кредитование по факту) или… заключают с гражданином извращенный договор типа «договора- оферты». Договор- оферта- не кредитный договор, а значит- не имеет никакой юридической силы и указывает только лишь на ничтожность отношений сторон и отсутствие обязательств гражданина перед банком, выдавшем последнему кредит…
ЕСЛИ вопрос наличия в отношениях кредитного коммерческого учреждения и гражданина кредитного договора освещен и ясен, остается тогда выяснить: с каких сумм кредитования заключение кредитного договора, как такового, строго обязательно? На этот вопрос так же отвечает Гражданский Кодекс РФ- статья 161 «Сделки, совершаемые в простой письменной форме». Из содержания статьи следует, что все сделки должны совершаться в простой письменной форме (помните, статья 820 ГК. России), за исключением сделок, требующих нотариального удостоверения…
Какие сделки требуют нотариального заверения? Закон говорит: сделки юридических лиц между собой и гражданами…
Таким образом, заключение кредитного договора банка и гражданина не только строго обязательно, но и подлежит нотариальному заверению. Доказательство? Пожалуйста. Смотрим содержание статьи 162 «Последствия несоблюдения простой письменной формы сделки» ГК. Российской Федерации- статья гласит (дается цитатой): несоблюдение простой письменной формы сделки лишает стороны права в случае спора ссылаться на подтверждение сделки и ее условий на свидетельские показания, но не лишает их права приводить письменные и другие доказательства; в случаях, прямо указанных в законе или в соглашении сторон, несоблюдение простой письменной формы сделки влечет ее НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ; несоблюдение простой письменной формы внешнеэкономической сделки влечет недействительность сделки…
О ЧЕМ слезы- позвольте спросить? Первая половина коммерческих банков никогда ничего не знала и не заключала кредитных договоров. Остальные банки России (все банки России?)- не думали о том, что кредитные договора обязательно должны пройти процедуру нотариального заверения…
И после этого- граждане добровольно отдающие свои деньги банкам!
Странно, при таких обстоятельствах, и столько обиженных судами и банками граждан, получивших кредитные суммы от специализированных учреждений- проигранные процессы граждан коммерческим кредитным учреждениям, отсуженные квартиры, забранное имущество…
Странно то, что граждане позволяют бесчинствовать грабителям- банкирам, добровольно отдавая последним, нажитое их трудом. Ситуация, когда действительно задумаешься над тем, каков у нас народ и является ли он умным?..
Сам собой напрашивающийся вывод: не очередную ли иллюзию лицезреет человечество России, когда закон на стороне граждан, а последние, проливая слезы, отдают деньги банкам- грабителям, не пытаясь даже понять того, что с ними происходит.
Жизнь в беззаконии- удобная вещь для банковской системы, делающей ЛОХОВ из своих клиентов. И наплевать лже- банкирам, что сговор их против народа России- рано или поздно придется заканчивать. Наплевать им, так как сегодня их система обдирания граждан- работает и существует… Тот террор (наведение законодательного порядка!), что начнется со временем- дело будущего и ничего не имеет к политике банков России на текущем этапе и значит- господа, никаких угрызений совести!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Психология и отношения /
СТРАНИЦА МЕДЕИ!
/
ИЛЛЮЗИИ ЗАКОННОСТИ В КРЕДИТОВАНИИ. ЖИЗНЬ В БЕЗЗАКОНИИ- СГОВОР! ПУБЛИКАЦИИ этого материала обязан ...
СТРАНИЦА МЕДЕИ!
![](https://i01.fotocdn.net/s20/5/public_avatar_ss/0/337/337146.jpg?20150806134107)
Рейтинг записи:
5,5
- 3 отзыва
Многим читателям это понравилось
![Изображение](https://i08.fotocdn.net/s203/84dc8e202a8405e0/public_pin_3c/2269230675.jpg)
Посмотреть ещё 1 фотографию
10 распространенных ошибок в разговорной речи
Получи подборку мнемонических стихов, которые помогут тебе не допускать распространенных ошибок в разговорной речи.
1. Одеть брюки или надеть?
Одеваю я ...
Получи подборку мнемонических стихов, которые помогут тебе не допускать распространенных ошибок в разговорной речи.
1. Одеть брюки или надеть?
Одеваю я ...
![Изображение](https://i01.fotocdn.net/s204/44c174914ab340e2/public_pin_3c/2279080727.jpg)
Посмотреть ещё 4 фотографии
Старинная китайская традиция рисования карамельным сахаром
Знакомства онлайн в Максатихе для взрослых без регистрации
Знакомства в Максатихе без регистрации с телефонами и фото
Знакомства в Максатихе для серьезных отношений и брака без регистрации
Знакомства в Максатихе с девушками с номерами телефонов без регистрации
Знакомства в Максатихе кому за 45 бесплатно
Знакомства в Максатихе с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Секс в Максатихе бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 039 367 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Есения. "БЕЗАДРЕСНАЯ ЛЮБОВЬ". ЛИЧНЫЙ опыт- лучший учитель. Язык Неба- язык обстоятельств. ...
Лучшие публикации