Шиповник считается полезным растением, потому что его плоды содержат большое количество витамина С – около 650 мг на 100 г веса. Для сравнения: в лимоне присутствует 40 мг аскорбиновой кислоты на 100 г, в яблоках – в среднем 10 мг на 100 г. В аптеках витамин С для взрослых обычно продается в таблетках по 300-500 мг. Значит ли это, что чай с шиповником способен излечить любые заболевания? Это вряд ли. Хотя согласно народным преданиям, шиповник может использоваться при: необходимости в ускоренной реабилитации после операций; любых инфекционных заболеваниях, в том числе тяжелых и опасных для жизни; патологии печени, желчного пузыря; патологии суставов любого происхождения; паразитарных заболеваний, в том числе глистной инвазии; склонности к кровотечениям; высоком артериальном давлении. Источник: FoodLover.Ru
Следующая запись: любимые напитки - 26 ноября 2015 в 20:49
Лучшие публикации