5 мифов про ром, в которые вы верили
Среди всех напитков в вашем доме, ром является самым романтичным», — писал James Beard в 1956 году. Он, конечно, был прав. Один глоток — и вы переноситесь на солнечный пляж Карибских островов. Но эта воспетая романтика нередко расходится с действительностью. Итак, 5 типичных заблуждений.
Ром всегда сладок
Да, ром делается из сахарного тростника. Но это не значит, что он сладкий. Дрожжи перерабатывают практически весь сахар на спирт и углекислый газ. Некоторые (как правило, темные сорта) подслащивают уже на финальной стадии, добавляя карамель.
Ром лучше пить с фруктовыми соками
Долгое время ром был дешевым низкосортным напитком. В чистом виде его пить было невозможно. Поэтому его нередко разбавляли вином или соками. Эта традиция осталась. Но элитные марки рома, как и коньяк, хорош сам по себе. Узнайте, как правильно пить ром.
Лучший ром делают на Ямайке
Да, исторически родиной напитка считаются острова Карибского бассейна. Однако сейчас большая часть выпускаемого рома производится в странах Северной Америки. Крупнейшие заводы расположены на Гавайях, в Новом Орлеане и в Бостоне.
Пираты пили только ром
Пираты пили все, что содержало алкоголь. Однако чаще всего они грабили испанские корабли (крупнейшая морская держава тех времен). Но если уж и дотошно подходить к делу, то вероятнее всего они пировали награбленным испанским вином (как правило, хересом). А в конце XVII — начале XVIII века, во времена расцвета Вест-индской компании, пираты не брезговали и голландскими винами.
Rhum и Rum — это разные сорта
На этикетках французских производителей вместо Rum можно увидеть Rhum. Но это тот же ром, только по-французски. А по-испански он будет звучать как Ron.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: любимые напитки - 21 сентября 2015 в 20:26
Лучшие публикации