Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
любимые напитки
любимые напитки
Как приготовить рябиновое вино?
Рябиновое вино желательно готовить из подмороженных плодов. Но собранные до заморозков ягоды также можно использовать: горечь удаляется заморозкой в морозильной камере в течение 8-12 часов.

Хотя и этот процесс можно ускорить: ягоды рябины в течение 5 минут кипятят в 10%-ом растворе поваренной соли. После чего ягоды тщательно промывают водой от соли. В результате вино также не будет горчить.

Приготовление рябинового вина
1 кг ягод
1 л воды
150 г сахара
разводка дрожжей
Ингредиенты берутся в этих пропорциях. Плоды измельчают и прессуют, заливают водой. Затем добавляется разводка дрожжей (2-3% объема). Полученное сусло сбраживается 5-7 дней. После чего прессованием (или соковыжималкой) отделяют сок. Добавляют в него сахар.

Готовый виноматериал снимают с осадка, осветляют. На этом этапе напиток можно подсластить, если по вашему вкусу сахара покажется недостаточно. В финале вино разливается по бутылкам.
Купажирование
Рябиновое вино часто купажируют с яблочным. Добавляя в рябиновое сусло яблочный сок (до 20%), вино получается более высокого качества.

Ягоды черноплодной рябины используется для виноделия куда реже, поскольку в соке ее ягод много дубильных и красящих веществ, сильно снижающих активность дрожжей, делая вино тяжелым. Чтобы снизить воздействие дубильных веществ перед сбраживанием сок черноплодной рябины купажирутеся с яблочным (20%). При этом и сок, и вино легко осветляются.
Как приготовить рябиновое вино? Рябиновое вино желательно готовить из подмороженных плодов. Но ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх