Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
любимые напитки
любимые напитки
В Турции есть своя собственная водка, которая называется ракы. Несмотря на то, что страна мусульманская, здесь существуют и определенные традиции, связанные с тем, как же правильно потреблять этот алкогольный продукт. Ракы – это крепкая виноградная водка, процент содержания спирта колеблется от 40 до 70 процентов (наиболее популярный и распространенный вариант – 45%). Ракы перегоняют с использованием анисовых семечек, именно поэтому вкус так напоминает анисовую водку.
Местное население предпочитает придерживаться традиций во всем: здесь существует особая культура распития ракы. Эту водку разбавляют водой в соотношении примерно два к трем. Часто сюда еще добавляют кубики льда. По цвету жидкость напоминает мутноватое молоко. На стол ракы подают в высокой узкой рюмке. Существуют специальные рюмки, где можно отследить количество выпитого: специальные отметки соответствуют 20 и 40 граммам. Ракы часто называют «львиным молоком», собственно из-за цвета и из-за реакции организма на этот напиток. Турецкое население любит давать всему поэтичные имена, поэтому, когда количество выпитого уже составляет внушительное число, ракы превращается в «молоко бешеной коровы». В девятнадцатом веке европейцы называли турецкую водку «каплями датского короля»: пробуя напиток первый раз, специфический запах действительно напоминает аптечный.
Говорить о совершенно особом отношении Турции к еде не приходится, поэтому по части закусок здесь есть, что попробовать. Традиционно под ракы подаются разнообразные салаты, сыр и маслины. Овощные салаты, различные виды сыров и по-разному консервированные маслины – это отличные легкие закуски. Через несколько часов во время больших застолий приходит время горячих блюд: тогда на столе появляются мясные кебабы, курица и рыба. Иногда ракы закусывают и фруктами: наиболее оптимальным вариантом является дыня. В Турции обязательно предложат разнообразные орехи: фисташки, фундук, семечки подсолнуха и многие другие.
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх