Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
любимые напитки
любимые напитки
Полезные советы: как правильно варить кофе в турке

Начнем с того, что кофе я варю в турке и конечно же из натуральных кофейных зерен. Что из себя представляет турка, или джезва, или иврик - это металлический, в классическом варианте медный, сосуд для приготовления кофе с длинной ручкой и зауженным горлышком.
При выборе сорта кофе обычно останавливаюсь на арабике, без добавления посторонних ароматов. Ну тут, как говориться, на вкус и цвет... Особое внимание уделяю дате обжарки, чем она ближе к дате покупки, тем лучше. Приобретаю кофе в зернах и перемалываю очень мелко, практически в пыль самостоятельно перед самой варкой. Целые зерна храню в стеклянной баночке с плотно закрывающейся крышкой в темном месте при комнатной температуре.
Для смягчения вкуса на дно турки бросаю щепотку соли.
Добавляю 2 чайные ложечки молотого кофе с горкой на 1 порцию. Если вы пьете кофе с сахаром, то самое время его добавить по вашему вкусу.
Наливаю 150 мл холодной очищенной воды. Вкус воды достаточно сильно влияет на вкус напитка. Поэтому, когда я варю кофе я использую проверенную бутелированную воду.
Ставлю турку на медленный огонь и терпеливо жду. Наступает время главного таинства, молотые зерна передает все самое ценное напитку под названием кофе. Мы видим только как на поверхности появляются маленькие пузырьки, образующие шапку. Наша главная задача, уберечь ее от разрушения, то есть не дать убежать из джезвы. Как только шапка подобралась к самому узкому месту турки, я снимаю ее с огня. Немного жду, когда она опустится и повторяю процедуру закипания еще два раза.
Наливаю свеже сваренный кофе обязательно в подогретую чашку. Так как холодная чашка губит даже самый лучший кофе. Подогреть ее можно, ополоснув горячей водой.
Полезные советы: как правильно варить кофе в турке.Начнем с того, что кофе я варю в турке и конечно ...
Рейтинг записи:
5,5 - 10 отзывов
Нравится10
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх