Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
любимые напитки
любимые напитки
Боулем называется чаша в форме полушария или куба на низкой ножке или без ножки, как правило с крышкой. Изготавливаются боули чаще всего из хрусталя или стекла. Также боулем называется холодный слабоалкогольный напиток, разновидность пунша, который готовят путём смешивания необходимых ингредиентов в данной чаше.
Особенности приготовления боулей:
- готовят боуль непосредственно в присутствии гостей;
- боуль готовится холодным (в тёплое время года специально охлаждённым, а в холодное - комнатной температуры);
- для приготовления боуля используются лёгкие столовые вина - шампанское, плодово-ягодные игристые вина;
- в рецепт боуля обязательно входят ягоды или фрукты;
- подают боуль с чайной ложкой и десертной тарелочкой.
Простой боуль:
- 750 мл шампанского;
- 750 мл красного столового вина;
- 1 ст. воды;
- 100 г сахарного песка;
- 1 лимон.
С лимона снимите кожура и выжмите из мякоти сок. Затем положите кожуру в эмалированную кастрюльку, засыпьте сахаром и залейте стаканом воды - помешивая доведите пл кипения, дайте покипеть в течение 2 минут, снимите с огня и оставьте на полчаса. Через указанное время процедите полученный настой, добавьте в него лимонный сок и охладите. Затем смешайте полученный напиток с вином и шампанским в стеклянной чаше и подавайте на стол.
Боуль с чаем:
- 750 мл белого столового вина;
- 750 мл крепкого заваренного охлаждённого чая;
- 10 кусочков сахара-рафинада;
- 100 г сахарного песка;
- 2 ст.л. лимонного сока.
Сахар-рафинад натрите о кожуру лимона. Смешайте в боуле чай, вино, сахар песок, добавьте сахар-рафинад и подавайте.
Боулем называется чаша в форме полушария или куба на низкой ножке или без ножки, как правило с ...
Рейтинг записи:
5,5 - 12 отзывов
Нравится12
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх