Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
любимые напитки
любимые напитки
Что такое кудин
Кудин или кхудин - это горький напиток из листьев падуба широколистного. Часто его называют чаем или чайным напитком. Считается, что пришёл он к нам из Китая, где известен уже на протяжении нескольких веков. Падуб широколистный - это вечнозелёное дерево, произрастающее в субтропиках. Для приготовления кудина берут и обрабатывают листья падуба, получая следующие разновидности:
- скрученный кудин;
- листовой кудин;
- прессованный кудин и др.
Готовят напиток способом, похожим на заваривание чая: заливают горячей водой определённой температуры и дают настояться. Причём, в зависимости от температуры воды вкус напитка будет разным - 50-градусная заварка даст тонкий вкус, 70-80-градусная - насыщенный и благородный, а 100-градусная - очень крепкий, горький, полынный.
Ценится кудин прежде всего благодаря своим целебным свойствам, а именно:
- повышает тонус;
- выводит токсины из организма;
- уменьшает содержание сахара в крови;
- нормализует давление;
- улучшает обмен веществ;
- предотвращает образование тромбов;
- оказывает антиоксидантное действие;
- нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
Сырьё кудина называют иголками или спиральками и для заваривания напитка достаточно 1-2 штук, а порой и половинки одной иголки. Как мы уже отметили выше, заваривать его лучше не кипятком, а горячей водой. Кому-то вкус кудина может показаться слишком горьким, другие находят его очень пикантным и приятным. Говорят, что такой "чай" хорошо помогает прийти в себя после бурной праздничной вечеринки. Но всё-таки чаще кудин пьют не в качестве ежедневного напитка, а как лекарство - при простуде или при пониженном тонусе и т.д.
Что такое кудин.Кудин или кхудин - это горький напиток из листьев падуба широколистного. Часто его ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх