Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
любимые напитки
любимые напитки
Во многих фильмах про немцев и во многих книгах жители этой страны постоянно пьют шнапс. И он им очень даже нравится. А что же это за напиток такой – шнапс?

Шнапс – это крепкий алкогольный напиток, который невероятно популярен в Германии. Да это и не мудрено, ведь именно здесь шнапс стали производить уже в 16 веке.

Крепость шнапса может быть самой разной – от 20-30 градусов до 40. По вкусу шнапс напоминает водку или самогон, но иногда в нём можно различить едва заметный фруктовый вкус, который зависит от того, из каких ингредиентов был приготовлен напиток.

А шнапс готовят из очень многих продуктов. Есть шнапс из зерна, картофеля, яблок, винограда, бананов, голубики, клюквы, клубники, малины, ежевики, черники, крыжовника и можжевельника. Но самым популярным и любимым шнапсом считается персиковый шнапс. Крепость его составляет 30 градусов, и пьют этот напиток помимо немцев ещё скандинавы и австрийцы. А вот в знаменитом Чёрном лесу Германии шнапс делают с ароматом перечной мяты.
Классическим шнапсом считается и другой популярный напиток – киршвассер, который производят из вишни чёрного сорта. Есть и оригинальный шнапс, который носит название Obstler и изготовляется из смеси яблочного и грушевого спиртов. Шнапс из дикой сливы будет называться Zwetschke, а вот самый необычный шнапс получают из плодов горного ясеня, и стоит такой шнапс 200 евро за бутылочку.

Фрукты и ягоды для шнапса собираются и моются вручную. В зависимости от разновидности напитка из них могут и не удалять косточки. Процесс брожения происходит самопроизвольно, а само сусло готовится в течение нескольких месяцев. После этого полученная брага подвергается двойной перегонке. Шнапс не настаивается в дубовых бочках и именно в этом состоит его отличие от многих других алкогольных напитков. После перегонки он сразу разливается по бутылкам и идёт на продажу.

В настоящий шнапс не добавляются ни красители, ни консерванты, ни сахар.

А вот строгих правил для употребления этого напитка нет. Его можно пить как во время еды, так и перед, и после трапезы. Шнапс прекрасно помогает переваривать жирную пищу, именно поэтому со знаменитой немецкой колбасой подают этот напиток.
Подают шнапс в небольших округлых фужерах коньячной формы. Наливают его не больше 20 грамм, а в фужер кладут крошечную грушу или половину абрикоса. К бокалу прилагается и вилочка, которой нужно выловить фрукт, оценить аромат напитка, не спеша выпить и закусить этим фруктом. Вот так нужно пить шнапс по-европейски.
Во многих фильмах про немцев и во многих книгах жители этой страны постоянно пьют шнапс. И он им ...
Рейтинг записи:
5,5 - 12 отзывов
Нравится12
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх