рецепт вина из красной рябины
Придерживаясь правильной технологии можно сделать в домашних условиях вкусное вино из красной рябины с едва уловимыми нотками горечи. Мы рассмотрим два простых рецепта этого напитка. В первом случае используются только доступные ингредиенты: ягоды, вода и сахар. Во втором – рябиновый сок смешивается с яблочным.
Для приготовления вина лучше собирать рябину после первых заморозков, когда сахаристость плодов максимальна. Если такой возможности нет, то ягоды следует искусственно подморозить, положив их на 2-3 часа в морозильную камеру, а потом разморозить. Это значительно улучит качество вина.
В виноделии используются только большие сочные плоды. Из мелких и средних, содержащих много дубильных веществ, лучше сделать рябиновую брагу, рецепт которой я публиковал раньше.
Еще один важный момент – нужно обязательно добавлять сахар, без него вино не получится.
Состав и пропорции:
ягоды рябины – 10 кг;
вода – 4 литра;
сахар – 2-3 кг;
изюм (немытый свежий раздавленный виноград) – 100-150 грамм.
Рецепт:
1. Очищенную рябину сложить в кастрюлю и залить кипятком. Через 20 минут слить воду и еще раз ошпарить ягоды кипятком. Спустя 30 минут снова слить воду. Красная рябина содержит много дубильных веществ, делающих вино терпким. Термическая обработка частично нивелирует этот недостаток. Слитая вода нам больше не нужна.
2. Раздавить подготовленные ягоды руками, деревянной скалкой или пропустив их через мясорубку.
3. Из полученной рябиновой жижи отжать сок через марлю или любым другим способом.
4. Отжатую мякоть поместить в эмалированную кастрюлю с широким горлышком или пластиковое ведро, добавить горячую (70-80°C) воду, хорошо перемешать и оставить на 4-5 часов пока сусло не остынет до комнатной температуры.
5. Добавить в сусло отжатый на третьем этапе сок, половину сахара (1,5-2 кг), две горсти изюма или свежего немытого раздавленного винограда. На поверхности изюма (винограда) есть дикие дрожжи, благодаря которым вино забродит.
Содержимое емкости хорошо перемешать, обвязать горлышко марлей (чтобы не попали насекомые) и поставить на 2-3 дня в темное место с температурой 18-25°C.
6. При появлении признаков брожения (пена, шипение, кислый запах) профильтровать сусло через марлю.
7. Забродивший сок смешать с оставшимся сахаром, перелить в бродильную емкость, на горлышке установить гидрозатвор или медицинскую перчатку с дырочкой в одном из пальцев (дырочка делается иголкой). Бутыль заполнять на 2/3 объема, оставив место для пены и углекислого газа.
8. Перенести емкость в темное теплое (18-28°C) место и оставить там на несколько недель.
9. После окончания брожения (гидрозатвор 1-2 дня не пускает пузыри, перчатка сдулась, на дне появился осадок, а вино посветлело) слить молодое красное рябиновое вино с осадка через тоненькую трубочку в чистую емкость.
10. Бутыль плотно закрыть крышкой (установить под гидрозатвор) и перенести на 3-4 месяца в прохладное место с температурой 10-16°C.
11. Готовое вино из красной рябины еще раз слить с осадка, разлить в бутылки и плотно закрыть пробками. Хранить в подвале или холодильнике.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
любимые напитки
/
рецепт вина из красной рябины
любимые напитки

Рейтинг записи:
5,5
- 19 отзывов
Многим читателям это понравилось
Знакомства Поляны с женщинами кому за 30 без регистрации бесплатно
Знакомства Поляны с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств для секса Поляны без регистрации
Знакомства Поляны с номерами телефонов бесплатно
Знакомства Поляны для брака бесплатно
Знакомства онлайн Поляны бесплатно
Знакомства Поляны с телефонами и фото
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 920 660 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: любимые напитки - 18 августа 2015 в 21:14
Лучшие публикации