Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
любимые напитки
любимые напитки
Самодельный имбирный эль
Имбирный эль (Ginger Ale) – это преимущественно слабоалкогольный (0,5-2%) сильногазированный напиток с ярко выраженным ароматом имбиря. Несмотря на название по составу и технологии производства не имеет отношения к традиционному пивоварению, в котором элями называют сорта пива верхового брожения.
Имбирный эль пьют в чистом виде сильно охлажденными (хорошо утоляет жажду) или горячими как чай или кофе (помогает от простуды и восстанавливает силы). Еще этот напиток используется для приготовления коктейлей с крепким алкоголем: водкой, ромом, виски, джином. Оптимальные пропорции 1:1 или 1:2 (одна часть эля к одной-двум частям спиртного).
Создателем имбирного эля считается американский аптекарь Томас Кантрелл, первый рецепт появился в 70-е годы XIX столетия. Во времена «Сухого закона» в США Ginger Ale был одним из самых продаваемых напитков, поскольку в него для маскировки добавляли алкогольные напитки.
Классический имбирный эль
Ингредиенты:
корень имбиря – 5 см;
вода – 300 мл;
сахар – 10 столовых ложек;
лимон – 2 штуки средних размеров;
сухие дрожжи – 3-5 грамм.
Количество сахара можно менять по своему усмотрению. Из черного корня имбиря получается темный эль с выраженным ароматом. Из светлого имбиря – более сбалансированный напиток (рекомендуется).
Рецепт:
1. Корень имбиря помыть и мелко натереть на терке.
2. Закипятить воду, снять кастрюлю с огня, добавить имбирь и сахар, хорошо перемешать. Из лимонов выжать сок.
3. Охладить смесь до комнатной температуры, добавить лимонный сок и разведенные по инструкции дрожжи.
4. Перелить сусло в пластиковую двухлитровую бутылку (из-за опасности разрыва использовать стеклянную тару не рекомендую), оставшееся место заполнить обычной водой, оставив 2-3 сантиметра свободного места. Плотно закрыть пробкой.
5. Перенести сосуд в темное место с температурой 18-25°C и оставить на 24-48 часов.
6. Когда бутылка станет твердой, поместить её в холодильник на 3-5 дней для выдержки.
7. Осторожно открыть бутылку, профильтровать напиток через марлю, разлить его в емкости для хранения, герметично закрыть. Спустя 2-3 часа можно приступать к дегустации.
Самодельный имбирный эль.Имбирный эль (Ginger Ale) – это преимущественно слабоалкогольный (0,5-2%) ...
Рейтинг записи:
5,5 - 16 отзывов
Нравится16
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх