Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
любимые напитки
любимые напитки
Каждый признающий целебную силу растений знает, что облепиха считается буквально решением множества проблем со здоровьем. В самом деле она вобрала в себя все лучшее от природы – и витамины, и минералы, и ценные органические растительные кислоты, а также иные активные элементы.
В химическом составе облепихового сока представлены важные биологически активные природные компоненты. Он содержит много жиров, которые являются сочетанием ценных ненасыщенных жирных кислот. Состав витаминов в соке из ягод облепихи разнообразен, так в нем находятся витамины группы В (В1, B2, В6), витамины Е, С, F, P, PP и другие. Также в соке из ягод облепихи находятся органические кислоты, кумaрины, каротин, флавоноиды, стeрины, фитонциды, катехины, а также 15 ценных микроэлементов, среди которых железо, калий, цинк, марганец, бор, магний и другие.
Калорийность сока из облепихи невысока – всего 52 ккал в 100 мл жидкости.
В соке облепихи выявлена и достаточно редкая и значимая янтарная кислота, которая снижает вредное отравляющее действие на человеческий организм лекарств (в том числе антибиотиков), а также спиртов и иных вредных веществ. Эта кислота минимизирует вред от рентгеновского облучения, стрессов, повышенного давления крови. Янтарную кислоту используют в терапии атеросклеротических нарушений сосудов, болезней печени, нарушений деятельности ЦНС и других проблем со здоровьем. Вышеперечисленное делает сок из ягод облепихи особенно ценным питательным продуктом для людей старшего поколения.
Ценность сока из ягод облепихи обуславливает и входящая в него олеaновая кислота, которая содействует расширению сосудов, улучшая кровообращение и тонизируя.
В лечебных целях сок из облепихи используют при комплексном лечении различных опухолей, нарушений пищеварительной системы, хода обмена веществ, при ревматизме, подагре и других проблемах. Потребляют сок облепихи при дефиците витаминов, он также показан для наружного использования при некоторых болезненных состояниях кожи.
Целебные свойства сока облепихи эффективно используются при болезненных состояниях, связанных с воспалительными процессами происходящими в организме. Ценность сока облепихи и в способности заживления ран, так как при его помощи происходит быстрая эпителизация и регенерация тканей.
Народные целители часто называют облепиховый сок эликсиром красоты, это обусловлено наличием в нем витамина Е, помогающего как поддержанию красоты, так и молодости.
Особенно ценным становится облепиховый сок при регулярном использовании, например, в составе питательной маски с яйцом, медом и сливками. Для изготовления такой маски нужно взять 1/4 стак. сока из ягод облепихи, желток из одного яйца, 1 чайн. ложечку меда и немного сливок. Все ингредиенты вымешать в однородную массу и на четверть часа наложить на очищенное лицо. Затем применить контрастное умывание и использовать свой обычный крем.
С целью увлажнения сухой кожи лица и чтобы сделать ее бархатистой достаточно в системе ухаживать за ней с помощью чистого сока облепихи. Намоченным соком ватным диском достаточно обильно увлажнить кожу и через пару минут просто умыться.
Сочетание сока облепихи и творога поможет эффективно сократить расширенные поры проблемной кожи. Следует соединить одинаковое количество облепихового сока с творогом (сливками) и наносить как маску для выравнивания тона кожи.
Каждый признающий целебную силу растений знает, что облепиха считается буквально решением множества ...
Рейтинг записи:
5,5 - 23 отзыва
Нравится23
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх