Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
любимые напитки
любимые напитки
Биттер – это горькие алкогольные настойки на основе различных трав.
Ангостура – самая популярная красно-коричневая горькая водка, изготавливаемая из кожуры апельсинов, корней горечавки (Gentiana), имбиря, коры хинного дерева, мускатного ореха, гвоздики, корицы, кардамона, цветов муската, сандалового дерева и т.д. Точный способ приготовления держится в секрете. Ее крепость составляет около 45%. Напиток был изобретен в 1824 году в городе Ангостуре (Венесуэла) военным хирургом боливарской армии Йоханом Готтлибом Бенжамином Зигертом для уменьшения побочных эффектов от тропического климата. Так как в Ангостуре располагался важный торговый порт, то в него заходили корабли со всех уголков света. Доктор начал прописывать свою настойку морякам, которые жаловались на морскую болезнь. Так биттер начал распространяться по миру. В 1830 году доктор Зигерт стал производить лечебный напиток в коммерческих целях. Он экспортировал его в Англию и Тринидад. Со временем популярность Ангостуры возросла, о ней узнали в Европе и США. Изначально она использовалась в качестве лекарства, но вскоре стала незаменимой частью многих коктейлей. Ангостура употребляется в очень маленьких дозах, чтобы придать коктейлю незабываемый вкус и аромат, достаточно всего лишь несколько капель. Ангостура часто используется как пряная добавка к основному блюду или кондитерским изделиям. Настойка обладает уникальными лечебными свойствами, она может использоваться как жаропонижающее, как средство, нормализирующее деятельность желудка и даже как средство от похмелья.

На сегодняшний момент Ангостура – самый известный в мире битер, который изготавливается в Тринидаде.
Биттер – это горькие алкогольные настойки на основе различных трав. Ангостура – самая популярная ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх