Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
любимые напитки
Кокосовое молоко – это молочно-белая сладкая основа, полученная из мякоти кокоса. Одно из наиболее популярных заблуждений состоит в том, что кокосовое молоко – это якобы жидкость, которая находится внутри самого кокосового ореха. Достаточно только проделать в скорлупе отверстие, вставить трубочку и пожалуйста, пейте молоко! На самом же деле получить из кокоса белую густую сладкую жидкость, похожую на коровье молоко, намного сложнее, но оно стоит того, чтобы немного постараться. Кокосовое молоко не содержит лактозы, кальция и казеина, поэтому идеально подходит тем людям, у которых аллергия на эти продукты. Давайте и мы с вами в домашних условиях попробуем приготовить кокосовое молоко, и насладится его нежным и изумительным вкусом
Рецепт кокосового молока
Ингредиенты:
мякоть кокосового ореха – 400 г;
вода – 4 ст.;
мед – 1 ст. ложка;
ванильный экстракт – 1 ч. ложка.
Приготовление
Как приготовить кокосовое молоко? Итак, берем созревший свежий кокос, аккуратно разрезаем его, вынимаем мякоть и натираем ее на мелкой терке. Если у вас нет кокоса, то можно купить уже готовую кокосовую стружку, но молоко получится менее насыщенным и жирным. Далее заливаем стружку холодной водой и оставляем примерно на 2 часа. За это время стружка должна как следует разбухнуть и напитаться водой. Затем добавляем в миску ваниль по вкусу и вливаем растопленный заранее мед. Все перемешиваем и перекладываем аккуратно в чашу блендера. Перемалываем в течение 30 секунд до получения однородной массы на высокой скорости. Потом процеживаем жидкость через мелкое сито. Оставшуюся кокосовую стружку не выбрасываем, ведь из нее можно будет приготовить еще одну порцию молока. Либо, можно подсушить ее в духовке и сложить в пакетик для добавления в выпечку. Готовое кокосовое молоко переливаем в пластиковую банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Хранить такое молоко можно максимум в течение двух дней, вы можете его даже заморозить, тогда оно сохранится дольше.
Перед тем, как использовать кокосовое молоко, даем ему немного постоять при комнатной температуре, чтобы отстоялись сливки. А что же можно делать с кокосовым молоком? Можно, конечно выпить его в чистом виде, это очень вкусно, можно попробовать приготовить блюда с кокосовым молоком
Кокосовое молоко – это молочно-белая сладкая основа, полученная из мякоти кокоса. Одно из наиболее ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх