Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
любимые напитки
Как готовить пунш
Во время приготовления этого благородного напитка нужно соблюдать определенные правила:
Нельзя вливать горячую воду в ром или вино, иначе алкоголь потеряет свои ароматические и эфирные вещества;
Алкоголь нельзя нагревать свыше 70 градусов, иначе вкус напитка будет испорчен.
Следует помнить о том, что пунш не должен быть чрезмерно сладким, поэтому нужно строго дозировать количество сахара, меда или ликера.
Мед при сильном нагревании теряет полезные вещества, так что добавлять его нужно в конце приготовления, и при допустимой температуре.
Необходимо тщательно выбирать алкогольные компоненты, будь то ром или вино, от их качества будет зависеть вкус напитка.
Для приготовления самого простого пунша, сначала необходимо сварить сахарный сироп, который остужается до необходимой температуры, затем добавляется алкоголь и все необходимые ингредиенты (сок, фрукты, пряности). Готовый пунш подогревают до температуры 60-70 градусов, наливают в большую керамическую или фарфоровую чашу и подают на стол.
предлагаем оригинальный рецепт обжигающего пунша, для его приготовления вам понадобятся:
Бутылка темного рома
2 бутылки красного сухого вина
2лимона и 2 апельсина
200 грамм сахара- рафинада
Корица и гвоздика
В кастрюльке нагрейте вино до температуры 65-70 градусов, добавьте пряности и свежевыжатый сок апельсинов и лимонов. Над кастрюлькой расположите ситечко с кусками рафинада. Сахар следует полить ромом и поджечь.

Расплавленный сахар будет стекать в кастрюльку, наполняя все вокруг непередаваемым ароматом, а на поверхности пунша заиграет пламя. Когда весь ром будет вылит, горячий коктейль разливают гостям. Если пунш правильно приготовлен, он будет продолжать гореть в кружках, вызывая удивление и восхищение.

Воспользовавшись нашими советами, вы откроете для себя удивительный напиток, с которым можно смело экспериментировать, каждый раз удивляясь его новому вкусу. Используйте для приготовления разные рецепты, подбирайте ингредиенты (соки, фрукты, алкоголь, специи), творите и создавайте горячую, обжигающую, праздничную атмосферу в своем доме.
Как готовить пунш.Во время приготовления этого благородного напитка нужно соблюдать определенные ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх