Домашний Лимончелло
Итальянский ликер Лимончелло популярен не только у себя на родине, о нем знают во всем мире. Благодаря простому рецепту и общедоступным ингредиентам с приготовлением этого напитка успешно справляются даже начинающие кулинары. Дальше я расскажу, как сделать Лимончелло в домашних условиях. Для любителей ликеров он станет настоящей находкой.
Существует несколько рецептов Лимончелло, мы рассмотрим обычный и кремовый варианты. По классической технологии в качестве алкогольной основы используется спирт 96%, его можно заменить хорошей водкой.
Состав и пропорции:
лимоны – 5-6 штук среднего размера;
спирт 96% – 500 мл;
бутилированная вода – 500 мл;
сахар – 450 грамм.
Рецепт домашнего Лимончелло
1. Лимоны тщательно промыть теплой водой и снять с них цедру (верхнюю желтую часть кожуры). При этом очень важно не задеть белую мякоть, иначе ликер получится горьким.
2. Цедру сложить в трехлитровую банку, залить спиртом, плотно закрыть капроновой крышкой. Настаивать 10-15 дней в теплом месте (18-25°C), защищённом от прямых солнечных лучей. Хотя бы раз в день содержимое банки нужно взбалтывать.
3. Полученную настойку процедить через сито или марлю.
4. Приготовить сироп. Для этого в кастрюлю с подогретой водой всыпать сахар, закипятить и проварить 3-5 минут, снимая белую пену. Сироп остудить до комнатной температуры.
5. Смешать настоянный на лимоне спирт с сахарным сиропом. Полученный напиток разлить в бутылки, герметично закрыть и настаивать 5-7 дней в темном прохладном месте. Ликер готов. Лимончелло пьют в чистом виде хорошо охлажденным или в составе коктейлей.
Рецепт Лимончелло на водке практически ничем не отличается. Нужно лишь заменить спирт на 0,7 литра качественной водки (самогон не подходит). Я пробовал этот ликер, приготовленный как на спирте, так и на водке, отличий во вкусе не заметил.
Кремовый Лимончелло
Этот вариант более мягкий и сладкий, чем предыдущий.
Ингредиенты:
спирт 96% – 500 мл;
лимоны – 6-8 штук;
сахар – 1 кг;
свежее молоко – 500 мл;
сливки – 500 мл;
ванилин – 1 щепотка.
При желании спирт заменяется 0,7 литрами водки.
Рецепт:
1. Снять с лимонов цедру, поместить её в банку и залить спиртом (водкой). Плотно закрыть банку крышкой, настаивать 15-20 дней в темном теплом помещении.
2. Смешать в кастрюле молоко, сливки, ванилин. Закипятить. После закипания кастрюлю снять с огня, добавить сахар. Хорошо перемешать и дать остыть до комнатной температуры.
3. Процедить лимонный спирт через марлю, затем добавить его в молочную смесь. Хорошо перемешать и перелить в бутылки. Перед дегустацией настоять в холодильнике 10-12 дней.
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
любимые напитки
Рейтинг записи:
5,5
- 17 отзывов
Многим читателям это понравилось
Если боишься терять, то ты ещё просто не нашел себя. Как найдёшь — успокоишься, потому что устройство жизни таково, что нам не принадлежит ничего, что можно потерять. Жизнь проста и прекрасна — она не...
Знакомства в Шайковке с телефонами и фото
Знакомства в Шайковке с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Знакомства в Шайковке для брака бесплатно
Знакомства в Шайковке с номерами телефонов бесплатно
Знакомства в Шайковке с женщинами кому за 30 без регистрации
Знакомства онлайн в Шайковке бесплатно
Сайт секс знакомств в Шайковке
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 145 079 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Все знают, что калина полезная ягода, но из-за кисловато-терпкого привкуса в сыром виде много её не ...
Лучшие публикации