Здесь выдают
ставки
ставки

Все знают, что калина полезная ягода, но из-за кисловато-терпкого привкуса в сыром виде много её не съешь. Чтобы сохранить целебные свойства ягоды и улучшить вкус предлагаю сделать домашнюю наливку из калины. Это незаменимый напиток для профилактики простуды и укрепления иммунитета.
Чтобы наливка не горчила ягоды лучше собирать после первых заморозков. Вне зависимости от рецепта сначала их нужно отделить от гроздьев, тщательно перебрать, удаляя слишком мелкие, неспелые, порченные и заплесневевшие. Затем калину на 2-3 часа просушивают для испарения лишней влаги.
Классическая наливка из калины
Состав:
калина – 1 кг;
водка (самогон) – 1 литр;
сахар – 150 грамм (необязательно).
Рецепт:
1. Засыпать ягоды в банку, добавить сахар и водку (должна покрыть слой калины на 2-3 см).
2. Плотно закрыть крышкой. Настаивать в темном месте при комнатной температуре 45-50 дней, 2-3 раза в неделю встряхивая содержимое банки.
3. Профильтровать наливку через марлю и разлить в бутылки для хранения. Срок годности до 3-х лет.
Чтобы наливка не горчила ягоды лучше собирать после первых заморозков. Вне зависимости от рецепта сначала их нужно отделить от гроздьев, тщательно перебрать, удаляя слишком мелкие, неспелые, порченные и заплесневевшие. Затем калину на 2-3 часа просушивают для испарения лишней влаги.
Классическая наливка из калины
Состав:
калина – 1 кг;
водка (самогон) – 1 литр;
сахар – 150 грамм (необязательно).
Рецепт:
1. Засыпать ягоды в банку, добавить сахар и водку (должна покрыть слой калины на 2-3 см).
2. Плотно закрыть крышкой. Настаивать в темном месте при комнатной температуре 45-50 дней, 2-3 раза в неделю встряхивая содержимое банки.
3. Профильтровать наливку через марлю и разлить в бутылки для хранения. Срок годности до 3-х лет.
Следующая запись: любимые напитки - 18 июля 2015 в 12:43
Лучшие публикации