Кофе с медом «17 мгновений весны» Оригинальный утренний напиток впервые предложил приготовить легендарный Юлиан Семенов. Чем не повод воспользоваться рецептом гения, пусть на первый взгляд он и непривычен. Для приготовления кофе с медом и чесноком, бодрящего самого Максима Исаева, понадобятся следующие ингредиенты: Чайная ложка меда; Столовая ложка кофе; Зубчик чеснока. Приготовление: В турку (лучше медную) влить мед и подогреть его до максимально жидкого состояния, не допуская кипения. После в турку добавить 100 мл воды, добавить разрезанный пополам зубок чеснок и всыпать кофе. Как только кофе поднимется, его необходимо снять с огня, настоять несколько минут и процедить. Стоит заметить, что даже самым заядлым кофеманам не стоит чрезмерно увлекаться данным рецептом, так как чеснок усиливает крепость напитка. Две чашки в день – это здоровый максимум. Источник: http://kofeka.ru/reczept-kofe-s-medom.html#bottom
Следующая запись: Традиционный кофе по-ирландски Состав: вода – 100 мл; молотый кофе зерновой; виски (пр-во Ирландия) ...
Лучшие публикации